Перечень нормативной документации.
Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ.
Федеральный закон « О защите прав потребителей» от 07 января 1996г. № 2-ФЗ (с изменениями и дополнениями).
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000г. № 29-ФЗ.
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
СанПиН 2.3.4.551-96. «Производство молока и молочных продуктов».
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
ГОСТ Р 51074-97. «Продукты пищевые. Информация для потребителя».
СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".
МУ 4.2.727-99. «Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов».
Приказ министра здравоохранения РФ от 14 марта 1996г. № 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотрах работников и медицинских регламентах допуска к профессии».
ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия»
ОСТ 10 141 88. «Молоко коровье. Первичная обработка, хранение и транспортирование. Основные требования».
ОСТ 10.153-88. «Молоко. Ветеринарно-санитарные требования к технологии производства».
ГОСТ Р 51705.-2001 « Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП».
ГОСТы, ОСТы, ТУ и ТИ на молочную продукцию.
Закон РФ «О техническом регулировании» №184-ФЗ
Закон РФ «О ветеринарии» № Р9302576 от 14.05.93г.
«Ветеринарное законодательство» т. 1,2,3,4.
- Методические рекомендации по обеспечению качества и безопасности молочной продукции на предприятиях, занятых получением и переработкой молока.
- 2004 Год.
- Методические рекомендации по обеспечению качества и безопасности молочной продукции на предприятиях, занятых получением и переработкой молока.
- Введение
- Перечень нормативной документации.
- 3 Термины и определения.
- 5.Состояние и содержание оборудования
- 6.Влияние окружающей среды
- 2. Содержание животных.
- 4. Получение и первичная обработка молока.
- 5.Состояние и содержание оборудования.
- 6. Влияние окружающей среды.
- 7. Транспортировка молока.
- Блок-схема
- 7.Условия хранения молочной продукции
- 2.Соблюдение технологических регламентов.
- 3. Состояние и содержание технологического оборудования
- 4. Здоровье и личная гигиена персонала.
- 6. Транспортировка молочной продукции.
- 7. Условия хранения молочной продукции
- Закваски.