logo
Качество Молоко

Введение

Методические рекомендации (МР) по применению системы качества и безопасности на предприятиях по получению и переработке молока, предназначены для организаций и хозяйствующих субъектов независимо от подчиненности и форм собственности, вырабатывающих и перерабатывающих сырое молоко и молочные продукты и осуществляющих производственный контроль за качеством молочной продукции, а также для органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы, государственной ветеринарной службы, осуществляющих государственный и ведомственный санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями молочной промышленности.

Основные положения МР направлены на оптимальное использование системы качества и безопасности на предприятиях по производству и переработке молока; эффективную организацию производственного контроля с учетом необходимости определения критических контрольных точек; оценку внедренных мероприятий для санитарно-гигиенического и эпидемиологического надзора.

В настоящих МР:

2

вырабатывающих и перерабатывающих молоко и молочные продукты, при производственном контроле с определением критических контрольных точек.

Yandex.RTB R-A-252273-3
Yandex.RTB R-A-252273-4