logo search
tehnika i tehnologiya obshenogo pitaniya

7) Функциональные группы помещений на предприятиях общественного питания.

По своему назначению все помещения предприятий общественного питания подразделяются на следующие группы:

- группа помещений для посетителей - входные узлы, залы, буфеты, магазин кулинарии, кафетерий, комната отдыха и кабинет врача, помещение для игр;

-группа производственных помещений - заготовочные цехи, доготовочные цехи, специализированные;

-группа складских помещений - охлаждаемые камеры для хранения скоропортящейся продукции, неохлаждаемые кладовые;

-вспомогательные помещения - моечные столовой, кухонной посуды, полуфабрикатной тары и инвентаря, сервизная, помещение для нарезки хлеба, кладовая суточного запаса, обработки яиц;

-административно-бытовые помещения - контора, кабинет директора, главная касса, комната персонала, кабинет зав.производством, гардеробные душевна, санитарные узлы для персонала;

-технические помещения - тепловой пункт, машинное отделение холодильника, приточная и вытяжная вент.камера, электрощитовая.