logo
tehnika i tehnologiya obshenogo pitaniya

17) Особенности организации и порядок обслуживания банкета за столом с полным обслуживанием официантами на предприятиях питания

Банкет за столом с полным обслуживанием официантами чаще всего устраивается на дипломатических приемах, где размещение приглашенных гостей осуществляется в соответствии с принятым в дипломатической практике протоколом. Чаще всего приглашаются от 10 до 50, реже 100 и более человек. Особенностью обслуживания банкета – подача всех блюд, напитков и фруктов официантами в обнос. Банкет не продолжителен по времени и длиться 1-1,5 ч. количество официантов, обслуживающих банкет, определяется из расчета два официанта на 6 – 8 гостей и обязанности между ними распределяются следующим образом: официанты, подающие блюда, и официанты, подающие напитки.