ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп холодный из салата и простокваши
Ингредиенты: зеленый салат — 150 г, просто кваша — 250 г, измельченные грецкие орехи — 1 ст. ложка, растительное масло — 1 ст. ложка, вода — 100 мл, чеснок — 2 зубка, уксус, соль по вкусу.
Взбить простоквашу, добавить в нее масло, ук сус, соль, толченый чеснок и мелко нарезанный са лат. Разбавить смесь холодной водой. Перед упо треблением посыпать мелко нарезанным укропом и орехами.
Борщ
Ингредиенты: свекла — 3 шт., морковь — 4 шт., стебли сельдерея — 2 шт., апельсины — 3—4 шт., 1 небольшой корень имбиря, чеснок — 3—4 зубка, яблочный уксус — 2 ст. ложки, мед — 1 ст. ложка, оливковое масло — 1/ 2 стакана, грецкие орехи — 1/ 2 стакана, капуста — 0,5 кг, зелень петрушки, вода — 1 л, лавровый лист , соль по вкусу.
Измельчить в кухонном комбайне свеклу, им бирь, чеснок, лавровый лист. Добавить 0,5 л воды. Готовую смесь перелить в кастрюлю.
Затем измельчить в комбайне 2 моркови, сельде рей, апельсины, очищенные от кожуры и косточек. В смесь добавить мед, уксус, оливковое масло, соль, залить 0,5 л воды. Добавить грецкие орехи и еще раз смешать все в комбайне. Полученную смесь соеди нить с предыдущей.
Мелко нарезать капусту, оставшуюся морковь, зелень петрушки. Добавить измельченные ингре диенты в готовую смесь, размешать и подавать на стол.
- Введение
- Глава 1 ЧТО ТАКОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
- СЫРОЕДЕНИЕ И ВЕГЕТАРИАНСТВО
- Причины, по которым люди становятся вегетарианцами
- СЫРОЕДЕНИЕ И ПРИНЦИПЫ НАТУРОПАТИИ
- УЧЕНИЕ М. БИРХЕР-БЕННЕРА
- Принципы питания по Бирхер-Беннеру
- СИСТЕМА П. БРЭГГА
- Глава 2 ОСНОВЫ СЫРОЕДЕНИЯ
- ПОЧЕМУ ИМЕННО СЫРОЕДЕНИЕ
- Сырая пища против болезней
- КАК СЫРОЕДЫ ОТНОСЯТСЯ К ЖИВОТНОЙ ПИЩЕ
- Мясо
- Молоко
- ОТКУДА БРАТЬ БЕЛКИ
- Потребление белков: оптимальные пропорции
- Белки в растительной пище
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
- Глава 3 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ
- ЗЛАКИ
- Достоинства
- Хлопья из злаковых
- ПРОРОСТКИ СЕМЯН
- ДИКОРАСТУЩИЕ СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ
- Одуванчик
- ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА
- СОКИ
- ТЕОРИЯ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ Г. ШЕЛТОНА
- РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И СЫРОЕДЕНИЕ
- ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕХОД К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ
- Глава 5 КАК СТАТЬ СЫРОЕДОМ
- ВАРИАНТЫ СЫРОЕДЕНИЯ
- Классическое сыроедение
- Строгое сыроедение
- ПОДГОТОВКА УСЛОВИЙ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА СЫРОЕДЕНИЕ
- ПРАВИЛА ПЕРЕХОДА НА СЫРОЕДЕНИЕ
- Лучше плавно, чем резко
- ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ МЕНЮ
- Рекомендации М. Бирхер-Беннера
- Рекомендации К. Джеффри
- Рацион питания по А. Н. Чупруну
- НЕСКОЛЬКО СЛОВ О МОНОТРОФНОМ ПИТАНИИ
- Кулинарная книга сыроеда
- ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ
- Нитраты
- САЛАТЫ
- ЗАКУСКИ
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА
- БЛЮДА ИЗ МУКИ, КРУП И БОБОВЫХ
- ДЕСЕРТЫ
- НАПИТКИ
- Заправки для салатов