logo
Питание / Живая еда

Рекомендации М. Бирхер-Беннера

Составляя рацион питания для своих пациен­ тов, швейцарский ученый, разумеется, учитывал индивидуальные особенности состояния здоровья каждого из них. В общем виде меню диетического рациона из сырых плодов и овощей, рекомендован­ ное Бирхер-Беннером, выглядит примерно так.

Завтрак

Салат из яблок, 20—30 г орехов (их подают от­ дельно или вводят в салат), 100—200 г свежих фрук­ тов, чай из сушеных плодов шиповника.

Обед

150—250 г свежих фруктов, 50—100 г зеленого салата, 100—150 г свежих овощей, 20 г орехов, све­ жие соки фруктов и овощей.

Ужин

Обычно повторяет завтрак.