Питание / Живая еда
Причины, по которым люди становятся вегетарианцами
Желание похудеть
Современный человек страдает от переедания, он много ест, потому что так принято. Организм запасает лишние жиры, люди становятся тучными. Вегетарианская пища содержит меньше калорий, жиров, экстрактивных веществ. Для приготовления блюд требуется меньше соли, поэтому вода не задер живается в организме.
Ж елание избавиться от болезней
При вегетарианском питании происходит очище ние организма от токсичных веществ. Нормализуют ся обменные процессы, активизируются защитные силы организма. Снижается риск развития сердечно сосудистых, онкологических и других заболеваний.
Стремление к активному долголетию
По статистике среди вегетарианцев очень мно го долгожителей. Дело в том, что метаболические
Содержание
- Введение
- Глава 1 ЧТО ТАКОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
- СЫРОЕДЕНИЕ И ВЕГЕТАРИАНСТВО
- Причины, по которым люди становятся вегетарианцами
- СЫРОЕДЕНИЕ И ПРИНЦИПЫ НАТУРОПАТИИ
- УЧЕНИЕ М. БИРХЕР-БЕННЕРА
- Принципы питания по Бирхер-Беннеру
- СИСТЕМА П. БРЭГГА
- Глава 2 ОСНОВЫ СЫРОЕДЕНИЯ
- ПОЧЕМУ ИМЕННО СЫРОЕДЕНИЕ
- Сырая пища против болезней
- КАК СЫРОЕДЫ ОТНОСЯТСЯ К ЖИВОТНОЙ ПИЩЕ
- Мясо
- Молоко
- ОТКУДА БРАТЬ БЕЛКИ
- Потребление белков: оптимальные пропорции
- Белки в растительной пище
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
- Глава 3 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ
- ЗЛАКИ
- Достоинства
- Хлопья из злаковых
- ПРОРОСТКИ СЕМЯН
- ДИКОРАСТУЩИЕ СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ
- Одуванчик
- ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА
- СОКИ
- ТЕОРИЯ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ Г. ШЕЛТОНА
- РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И СЫРОЕДЕНИЕ
- ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕХОД К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ
- Глава 5 КАК СТАТЬ СЫРОЕДОМ
- ВАРИАНТЫ СЫРОЕДЕНИЯ
- Классическое сыроедение
- Строгое сыроедение
- ПОДГОТОВКА УСЛОВИЙ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА СЫРОЕДЕНИЕ
- ПРАВИЛА ПЕРЕХОДА НА СЫРОЕДЕНИЕ
- Лучше плавно, чем резко
- ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ МЕНЮ
- Рекомендации М. Бирхер-Беннера
- Рекомендации К. Джеффри
- Рацион питания по А. Н. Чупруну
- НЕСКОЛЬКО СЛОВ О МОНОТРОФНОМ ПИТАНИИ
- Кулинарная книга сыроеда
- ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ
- Нитраты
- САЛАТЫ
- ЗАКУСКИ
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА
- БЛЮДА ИЗ МУКИ, КРУП И БОБОВЫХ
- ДЕСЕРТЫ
- НАПИТКИ
- Заправки для салатов