logo
Питание / Живая еда

Заправки для салатов

Заправка из уксуса и растительного масла

Ингредиенты: уксус 100 г, растительное мас­ ло 50 г, сахар 1 ч. ложка, молотый перец — 1/ 8 ч. ложки, соль по вкусу.

Сахар, соль, перец хорошо протереть, постепенно вливая растительное масло. Затем добавить уксус и все тщательно перемешать. Готовую заправку слить в бутыль и закрыть пробкой. Перед тем как залить салат, заправку тщательно взболтать.

Заправка из растительного масла и лимонного сока

Ингредиенты: растительное масло 3 ст. лож­ ки, лимонный сок 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Все ингредиенты смешать и взбить до образова­ ния однородной массы. Этой заправкой тотчас за­ лить салат.

Заправка из редиса

И нгредиент ы : редис 150 г, смет ана — 1 ст. ложка, зелень, соль и уксус по вкусу.

Редис натереть на мелкой терке, смешать с мелко нашинкованной зеленью лука, укропа, петрушки, посолить, положить сметану и перемешать. Можно добавить немного уксуса.

Горчичная заправка с чесноком

Ингредиенты: майонез 200 г, чеснок 4 зуб­ ка, готовая горчица 2 ч. ложки, соль и сахар по вкусу.