logo
Питание / Живая еда

ПРОРОСТКИ СЕМЯН

В отличие от сухих злаков и бобовых к пророст­ кам из них у сыроедов гораздо меньше претензий. Считается, что проросшие семена обладают особой жизненной силой, имеют высокую биологическую ценность, полностью усваиваются организмом.

Ученые установили, что 50 г любых проростков по питательной ценности эквивалентны шести ста­ канам апельсинового сока. Пророщенное зерно, упо­ требляемое в пищу по 50—100 г в день, стимулирует организм, увеличивает его физические и духовные силы, улучшает зрение. Установлено, что в процессе прорастания семян углеводы, содержащиеся в них, под действием ферментов расщепляются на простые сахара. Сложные белки распадаются на аминокис­ лоты, а жиры — на жирные кислоты, легко пере­ вариваемые, растворимые компоненты. Витамин С и другие витамины, содержащиеся в семени в ни­