logo
Питание / Живая еда

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп холодный из салата и простокваши

Ингредиенты: зеленый салат 150 г, просто­ кваша 250 г, измельченные грецкие орехи 1 ст. ложка, растительное масло 1 ст. ложка, вода — 100 мл, чеснок — 2 зубка, уксус, соль по вкусу.

Взбить простоквашу, добавить в нее масло, ук­ сус, соль, толченый чеснок и мелко нарезанный са­ лат. Разбавить смесь холодной водой. Перед упо­ треблением посыпать мелко нарезанным укропом и орехами.

Борщ

Ингредиенты: свекла 3 шт., морковь 4 шт., стебли сельдерея 2 шт., апельсины 3—4 шт., 1 небольшой корень имбиря, чеснок 3—4 зубка, яблочный уксус 2 ст. ложки, мед 1 ст. ложка, оливковое масло 1/ 2 стакана, грецкие орехи 1/ 2 стакана, капуста 0,5 кг, зелень петрушки, вода 1 л, лавровый лист , соль по вкусу.

Измельчить в кухонном комбайне свеклу, им­ бирь, чеснок, лавровый лист. Добавить 0,5 л воды. Готовую смесь перелить в кастрюлю.

Затем измельчить в комбайне 2 моркови, сельде­ рей, апельсины, очищенные от кожуры и косточек. В смесь добавить мед, уксус, оливковое масло, соль, залить 0,5 л воды. Добавить грецкие орехи и еще раз смешать все в комбайне. Полученную смесь соеди­ нить с предыдущей.

Мелко нарезать капусту, оставшуюся морковь, зелень петрушки. Добавить измельченные ингре­ диенты в готовую смесь, размешать и подавать на стол.