logo
Питание / Живая еда

Лучше плавно, чем резко

Переход с обычного питания на сыроедение дол­ жен быть осторожным и постепенным, чтобы орга­ низм мог привыкнуть к совершенно новому способу питания. Резкий переход может быть крайне опас­ ным: это не только тяжело психологически, но и станет сильным стрессом для всего организма.

Лучше в первые дни и недели не отказывать се­ бе в желании съесть что-либо из прежнего рацио­ на. Кстати говоря, по мере приспособления орга­ низма к новому типу питания такого рода желания будут возникать все реже. Однако есть продукты, от которых следует отказаться уже на этом этапе: кондитерские изделия, экстрагированные вещества (например, мясной бульон), мучные супы и мака­ ронные изделия.

Полусыроедение

Следующим шагом к сыроедению должен стать отказ от мяса животных и птиц, затем от рыбы. Да­ лее, по желанию, из рациона могут быть исключе­ ны яйца. Питание, состоящее из сырых и вареных растительных и молочных продуктов с добавлением яиц, называется полусыроедением.