Питание / Живая еда
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ
Следует особо подчеркнуть, что приготовление блюд из сырых продуктов требует тщательного со блюдения санитарных норм. Овощи и плоды надо обязательно промывать проточной водой. Для уда ления червей и яиц глистов из салата, капусты и другой лиственной зелени и овощей их следует по гружать в подсоленную воду (50 г соли на 1 л во ды). Некоторые фрукты и овощи с грубой кожурой можно для обезвреживания от микробов и глистов бланшировать, т. е. погружать на 3—5 минут в ки пящую воду.
Содержание
- Введение
- Глава 1 ЧТО ТАКОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
- СЫРОЕДЕНИЕ И ВЕГЕТАРИАНСТВО
- Причины, по которым люди становятся вегетарианцами
- СЫРОЕДЕНИЕ И ПРИНЦИПЫ НАТУРОПАТИИ
- УЧЕНИЕ М. БИРХЕР-БЕННЕРА
- Принципы питания по Бирхер-Беннеру
- СИСТЕМА П. БРЭГГА
- Глава 2 ОСНОВЫ СЫРОЕДЕНИЯ
- ПОЧЕМУ ИМЕННО СЫРОЕДЕНИЕ
- Сырая пища против болезней
- КАК СЫРОЕДЫ ОТНОСЯТСЯ К ЖИВОТНОЙ ПИЩЕ
- Мясо
- Молоко
- ОТКУДА БРАТЬ БЕЛКИ
- Потребление белков: оптимальные пропорции
- Белки в растительной пище
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
- Глава 3 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ
- ЗЛАКИ
- Достоинства
- Хлопья из злаковых
- ПРОРОСТКИ СЕМЯН
- ДИКОРАСТУЩИЕ СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ
- Одуванчик
- ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА
- СОКИ
- ТЕОРИЯ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ Г. ШЕЛТОНА
- РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И СЫРОЕДЕНИЕ
- ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕХОД К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ
- Глава 5 КАК СТАТЬ СЫРОЕДОМ
- ВАРИАНТЫ СЫРОЕДЕНИЯ
- Классическое сыроедение
- Строгое сыроедение
- ПОДГОТОВКА УСЛОВИЙ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА СЫРОЕДЕНИЕ
- ПРАВИЛА ПЕРЕХОДА НА СЫРОЕДЕНИЕ
- Лучше плавно, чем резко
- ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ МЕНЮ
- Рекомендации М. Бирхер-Беннера
- Рекомендации К. Джеффри
- Рацион питания по А. Н. Чупруну
- НЕСКОЛЬКО СЛОВ О МОНОТРОФНОМ ПИТАНИИ
- Кулинарная книга сыроеда
- ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ
- Нитраты
- САЛАТЫ
- ЗАКУСКИ
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА
- БЛЮДА ИЗ МУКИ, КРУП И БОБОВЫХ
- ДЕСЕРТЫ
- НАПИТКИ
- Заправки для салатов