2.5.7 Расчет площади горячего цеха
Расчет цехов производится по полезной площади, т.е. площади, занятой всеми видами оборудования по формуле:
F =
F- Полезная площадь цеха, м2
з - условный коэффициент использования = 0,3
Таблица 2.17
Определение площади горячего цеха
Наименование оборудования |
Тип, марка оборудования |
Количество шт. |
Габаритные размеры, мм |
Площадь, м2 |
||
занятая единицей оборудования |
общая площадь занятая оборудованием |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
6 |
7 |
|
Плита электрическая |
GARLAND |
3 |
915х915х850 |
0,837 |
2,511 |
|
Среднетемпературн-ый охлаждаемый шкаф |
POLAIR ШХ- 0,7 |
1 |
710х884х2040 |
0,627 |
0,627 |
|
Стол охлаждаемый с врезкой ФЕ |
GASTRO SH 2000 SERIES 700 |
2 |
1360х700х850-1050 |
0,952 |
1,904 |
|
Стол производственный |
СП-1400 |
1 |
1400х700х850 |
1,12 |
1,12 |
|
Стол для установки средств малой механизации |
СПММ-915 |
1 |
915х915х850 |
0,56 |
0,83 |
|
Стойка раздаточная тепловая |
СПК2-12/6Н |
1 |
1300х700х850 |
0,91 |
0,91 |
|
Стойка раздаточная нейтральная |
СРН -12/1 |
1 |
1300х700х850 |
0,91 |
0,91 |
|
Ванна моечная |
ВСМ-1/600 |
1 |
600х700х850 |
0,42 |
0,42 |
|
Ванна для мытья рук |
Р-1 |
1 |
400х450х850 |
0,18 |
0,18 |
|
ИТОГО: |
9,41 |
Fобщ = 9,41/0,3 = 31,3 м2
- Введение
- 1.3 Организация производства
- 2. Технологический раздел
- 2.2 Разбивка блюд по видам и ассортиментам
- 2.3 Расчёт количества продуктов по нормам потребления
- Расчёт количества продуктов по нормам потребления
- 2.5.1 Производственная программа горячего цеха
- 2.5.2 Определение режима работы горячего цеха и численности производственных работников.
- 2.5.3 Расчет и подбор теплового оборудования
- 2.5.4 Расчет холодильного оборудования
- 2.5.5 Расчет вспомогательного оборудования
- 2.5.6 Расчет раздаточных
- 2.5.7 Расчет площади горячего цеха
- 2.5.8 Требования, предъявляемые к размещению горячего цеха и к размещению оборудования в нём
- Заключение