logo search
курсовая

Расчет площади овощного цеха

Общая площадь цеха определяется с учетом площади, занятой оборудованием и рассчитывается по формуле 16 и приведен в таблице 20.

Таблице 20

Расчет общей площади овощного цеха

Наименование оборудования

Марка/тип оборудования

Габариты, мм

Количество оборудования

Площадь, занятая оборудованием, м2

длина

ширина

высота

Стол производственный

СПММ-1500

1500

840

860

1

1,26

Стол производственный

СПСМ-1050

1050

840

860

1

0,8

Ванна моечная

ВМ-1

840

840

860

2

1,4

Машина для очистки картофеля

МОК-125

530

380

835

1

0,2

Машина для резки овощей

МРО-50-200

530

335

480

1

0,17

Раковина

500

500

860

1

0,25

ИТОГО

4,08

Площадь овощного цеха равна 4,08 / 0,4 = 10 м2