logo
курсовая

Расчет выхода теста и отделочных полуфабрикатов

Для расчета тестомесильной, взбивальной, тестораскаточной машин выполняется расчет потребности тесла и отделочных полуфабрикатов для выполнения производственной программы. Расчет производится на основе производственной программы. Количество теста и отделочных полуфабрикатов на 100 штук изделий или 10 кг берется по Сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. Расчет выполняется в таблицах 38, 39.

Таблица 38

Расчет потребности теста для выполнения производственной программы

Наименование изделий и вид теста

Количество изделий

Количество теста, кг

на 100 штук

на заданное количество

Баба ромовая, тесто дрожжевое

300

9,98

30

Булочка ванильная, тесто дрожжевое

225

11,7

26,4

Языки слоеные, тесто слоеное

225

4,2

9,4

Пирожное трубочка со сливочным кремом, тесто слоеное

225

2,4

5,4

Пирожное песочное кольцо, тесто песочное

300

4,3

13

Пирожное корзиночка со сливочным кремом, тесто песочное

225

2

4,4

Таблица 39

Расчет потребности отделочных полуфабрикатов

Наименование изделий

Вид полуфабриката

Количество изделий

Количество теста, кг

на 100 штук

на заданное количество

Пирожное трубочка со сливочным кремом

Крем сливочный

225

1,46

3,3

Пирожное корзиночка со сливочным кремом

Крем сливочный

225

1,55

3,5