Расчет полезной и общей площади горячего цеха
Общая площадь цеха рассчитывается по формуле:
Sобщ = Sспец / 0,3, (46)
где Sспец – площадь, занятая оборудованием, м2;
0,3 – условный коэффициент использования площади в горячем цехе.
Расчет полезной площади цеха приводится в таблице 32.
Таблица 32
Расчет полезной площади горячего цеха
Наименование оборудования | Марка/тип оборудования | Габариты, мм | Количество оборудования | Площадь, занятая оборудованием, м2 | ||
длина | ширина | высота | ||||
Плита электрическая | ПЭ-0,17-01М | 840 | 840 | 860 | 1 | 0,17 |
Кипятильник | КНЭ-25 | 427 | 303 | 600 | 1 | 0,129 |
Сковорода электрическая | СЭСМ-0,2 | 1050 | 840 | 860 | 1 | 0,882 |
Привод универсальный | П-2 | 525 | 300 | 325 | 1 | 0,158 |
Шкаф холодильный | ШХ-0,71 | 800 | 800 | 2000 | 1 | 0,64 |
Стол производственный | СПСМ-1500 | 1500 | 800 | 860 | 1 | 1,2 |
Стол производственный | СПСМ-3 | 1260 | 840 | 840 | 2 | 1,058 |
Шкаф жарочный | ШЖЭС М-2 | 830 | 800 | 1500 | 1 | 0,66 |
Стеллаж передвижной | СПП | 1198 | 630 | 1750 | 1 | 0,755 |
Вставка | ВСМ-420 | 420 | 840 | 860 | 1 | 0,35 |
Раковина |
| 500 | 500 | 860 | 1 | 0,25 |
ИТОГО |
|
|
|
|
| 7,46 |
Из расчетов следует, что площадь занятая под оборудованием равна 7,46 м2, а с учетом условного коэффициента использования площади в горячем цехе – 24,86 м2.
- 1. Характеристика предприятия
- 2. Разработка производственной программы предприятия
- 2.1 Определение количества потребителей
- 2.2 Расчет дневной производственно программы
- 2.3 Составление планово-расчетного меню
- 4. Расчет площадей Расчет складской групп помещений
- 4.1 Расчет площадей складских помещений
- 4. 2 Расчет площадей охлаждаемых камер
- 4.3 Расчет кладовой для хранения овощей
- 4.5 Расчет кладовой сухих продуктов
- 5 Расчет площадей производственных помещений
- 5.1 Расчет заготовочных чехов
- 5.1.1 Расчет мясо-рыбного цеха
- Подбор механического оборудования
- Подбор немеханического оборудования
- Подбор моечных ванн
- Расчет площади мясорыбного цеха
- 5.1.2 Овощной цех
- Подбор механического оборудования
- Подбор немеханического оборудования
- Подбор моечных ванн
- Расчет площади овощного цеха
- 5.2 Расчет доготовочных цехов
- 5.2.1 Расчет горячего цеха
- График реализации блюд за день
- Определение численности производственных работников
- Расчёт численности производственных работников горячего цеха
- Расчет теплового оборудования проектируемого кафе
- Расчет сковород стационарных и наплитных
- Расчёт количества сковород
- Расчёт количества сковород
- Расчет плиты
- Расчёт кипятильников
- Расчет холодильного оборудования
- Расчет немеханического оборудования
- Расчет полезной и общей площади горячего цеха
- Расчет холодного цеха
- Расчет производственной программы холодного цеха
- Расчет холодильного оборудования
- Расчет численности производственных работников холодного цеха
- Расчет немеханического оборудования
- Расчет механического оборудования
- Расчет полезной и общей площади холодного цеха
- Расчет кондитерского цеха
- Расчет производственной программы кондитерского цеха
- Расчет выхода теста и отделочных полуфабрикатов
- Составление технологических схем производства
- Расчет и подбор технологического и холодильного оборудования
- Расчет и подбор теплового оборудования
- Расчет и подбор механического оборудования
- Расчет и подбор немеханического оборудования
- Расчет площади кондитерского цеха
- Расчёт площади моечных столовой и кухонной посуды Расчёт площади моечной столовой посуды
- Расчёт площади моечной кухонной посуды
- Расчёт площади сервизной
- Заключение
- 2. Организация производства на предприятии
- 2.1. Оперативное планирование производства
- Расчётное меню
- Организационный раздел Организационная характеристика проектируемого предприятия
- Организация работы складских помещений
- 2.2 Организация работы заготовочных цехов в кафе «Замок» с полным производственным циклом
- Мясорыбный цех
- Овощной цех
- Организация работы доготовочных цехов в кафе «Замок» с полным производственным циклом
- Холодный цех
- Горячий цех
- Кондитерский цех
- Организация обслуживания
- Организация труда работников обслуживания кафе
- Интерьер зала
- Реклама кафе
- Дополнительные услуги
- Организация работы гриль – бара