logo search
Учебно-практическое пособие 5

Физико-химические показатели охлажденных первых блюд

Блюда

Содержание сухих веществ, % не менее

Содержание жира, % не менее

Общая кислотность , град., не более

Борщ со свежей капустой

4,0

1,1

3,2

Борщ с квашеной капустой

4,2

3,2

Щи из свежей капусты

3,5

1,0

1,4

Щи из квашеной капусты

3,5

1,0

33,0

Щи по-уральски

3,7

1,1

2,3

Суп с перловой крупой

7,0

1,1

0,3

Суп перловый с томатом

7,4

1,2

0,8

Суп гороховый

11,9

1,2

0,9

Суп-пюре из картофеля

10,7

1,2

1,9

Суп-пюре из моркови

5,9

1,3

1,9

Суп-пюре из гороха

13,1

1,4

1,4

Бульон мясной концентрированый

3,4

1) Плотность бульона – 1,02 – 1,04,

Содержание поваренной соли не более 1%

Микробиологические показатели охлажденных первых блюд такие же, как и для охлажденных холодных блюд.