logo
Учебно-практическое пособие 5

Использование охлажденных первых блюд

Содержимое функциональных емкостей переносят в котел с кипящей водой, тщательно смывая остатки массы супа с внутренней поверхности емкости. Для равномерного распределения и получения однородной массы ее перемешивают.

Содержимое котла доводят до кипения, проваривают в течение 3-5 мин и настаивают 15-20 мин, не допуская кипения.

Вода для разогрева берется в количестве, указанном в табл. 2.67.

Соотношение воды и суповой основы для первых блюд

Наименование блюд

Выход супа ЮООг

масса, г

супов

воды

Борщ с капустой свежей и картофелем

460

640

Щи из капусты квашеной с картофелем

400

700

Рассольник ленинградский

550

550

Суп картофельный с горохом

500

600

Суп картофельный с крупой перловой

520

580

Во вес супы при разогреве можно добавить соль - 2-4 г, лавровый лист - 0,04г на 1000 г супа.