logo
Учебно-практическое пособие 5

Использование охлажденных блюд и кулинарных изделий в герметизированных мягких полимерных пакетах.

На доготовочном предприятии проверяют целостность упаковки, проводят органолептическую оценку качества продукции. Холодные блюда порционируют непосредственно перед реализацией.

При использовании первых блюд в котел с кипящей водой, разрезав край пакета, выкладывают его содержимое, тщательно очищая внутреннюю поверхность упаковки от оставшейся массы супа. Для получения однородной пюреобразной консистенции в процессе соединения супов-пюре с водой производят тщательное перемешивание, Содержимое котла доводят до кипения, проваривают 3-6 мин. и настаивают 15-20 мин., не допуская кипения. Вода для разогрева берется в количестве, указанном в табл.