Горячие напитки.
Кофе.
Наименование | 1 пор(гр) | Вес(брутто) |
| стоимость |
блюд |
| 25 пор(л) | стоимость в руб | одной порции |
Кофе молотый | 10 | 0,25 | 30 |
|
Сахар | 15 | 0,375 | 6 |
|
Вода | 70 | 1,75 |
|
|
Выход: | 75 | 2,375 | 36 | 36/50=1,44 |
Чай.
Наименование | 1 пор(гр) | Вес(брутто) |
| стоимость |
блюд |
| 25 пор(л) | стоимость в руб | одной порции |
Чай | 1,5 | 0,03 | 4,5 |
|
Сахар | 20 | 0,5 | 8 |
|
Вода | 150 | 3,75 |
|
|
Выход: | 150 | 4,28 | 12,5 | 12,5/25=0,5 |
Прохладительные напитки.
Наименование | 1 пор(гр) | Вес(брутто) |
| стоимость |
блюд |
| 25 пор(л) | стоимость в руб | одной порции |
Сок натуральный «Nico» | 800 | 20(20 пак) | 440 |
|
Выход: | 800 | 20 | 440 | 440/25=17,6 |
Вода минеральная «Нарзан» | 1000 | 25(50 бут) | 500 |
|
Выход: | 1000 | 25 | 500 | 500/25=25 |
Крепкие напитки.
Конъяк.
Наименование | 1 пор(гр) | Вес(брутто) |
| стоимость |
блюд |
| 10 пор(л) | стоимость в руб | одной порции |
Коньяк «Арарат» | 250 | 2,5(5 бут) | 1250 |
|
Выход: | 250 | 2,5 | 1250 | 1250/10=125 |
Водка.
Наименование | 1 пор(гр) | Вес(брутто) |
| стоимость |
блюд |
| 25 пор(л) | стоимость в руб | одной порции |
Водка «Русский стандарт» | 250 | 7,5 | 2700 |
|
Выход: | 250 | 7,5 | 2700 | 2700/25=108 |
Вино.
Наименование | 1 пор(гр) | Вес(брутто) |
| стоимость |
блюд |
| 20 пор(л) | стоимость в руб | одной порции |
Вино «Душа монаха» | 300 | 6 | 780 |
|
Выход: | 300 | 6 | 780 | 780/20=39 |
- Институт Туристского Бизнеса Кафедра Гостиничного и Ресторанного Бизнеса
- Сочи - 2002
- Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения………………………... 4
- Глава II. Подготовка предприятия к банкету………………………………….…..8
- Глава III. Проведение банкета…………………………………………………..…22
- Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения.
- 1.1. Характеристика проводимого мероприятия.
- 1.2. Состав участников мероприятия.
- 1.3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на проведение банкета.
- Глава II. Подготовка предприятия к банкету.
- 2.1. Составление меню.
- План – меню.
- 2.2. Составление калькуляции блюд. Определение наценочной категории.
- Холодные закуски.
- Горячая закуска.
- Вторые горячие блюда.
- Горячие напитки.
- Хлебобулочные изделия.
- Определение наценочной категории предприятия.
- 2.3. Оформление торгового зала.
- 2.4. Сервировка столов.
- 2.5. Расчёт официантов.
- Глава III. Проведение банкета.
- 3.1. Встреча гостей. Позравление именинника.
- Поздравления.
- 3.2. Обслуживание официантами.
- 3.3. Музыкальная программа.
- Приложение 1. Форма Заказа-счета.
- Метрдотель ____________ Заказчик ______________
- Приложение 2.Оборотная сторона формы Заказа-счета. Изменение счета.