Поздравления.
Среди бегущей вереницы дней Пришел один, чтоб год тебе прибавить, - То, отчего становится грустней И с чем всегда торопятся поздравить. И пожеланья сыплются сполна, Чтоб жизнь вершилась чинно, безупречно, Чтоб в днях грядущих виделась она Ровна, пряма, красива и беспечна. А я желаю все наоборот, С тобой справляя праздничную дату: Чтоб никогда не предъявила счет Твоя судьба тебе же - за растрату! И потому, справляя праздник вновь, Не позабудь же и о судном часе, - Храня надежду, веру и любовь Как тот резерв, что держится в запасе!
Желаю радости, солнца, смеха, Веселья, радости, успеха! Прожить тебе до сотни лет.
***
С днем рождения Вас сегодня поздравляя, Мы пожелать хотим Вам от души Чтоб много лет Еще прожить не уставая,
Чтоб эти годы были хороши. Желаем множества удач, Желаем молодости вечной, Пусть все исполнятся мечты И счастье будет бесконечным!
Тосты.
Поднимем бокалы и выпьем до дна, Ведь каждому жизнь, как награда дана. Мы в твой День рожденья сказать тебе рады, Что жизнь нам тебя подарила в награду. Друзья и родные желают с любовью Тебе много счастья, удач и здоровья, И верят, что жизнь твоя будет всегда Полна благородства, надежд и труда!
***
Веселью прочная основа - Бокалы в искрах золотых. И нет желания иного, Как вновь и вновь наполнить их. Не позабыв в пылу поспешном Того, кто есть вину -»виной», - За именинника, конечно, Поднявши тост очередной!
Обычно после приема холодных закусок делается перерыв на 20 – 30 минут, во время которого гости смогли бы поздравить именинника, подарить подарки и потанцевать. Затем банкет продолжается.
- Институт Туристского Бизнеса Кафедра Гостиничного и Ресторанного Бизнеса
- Сочи - 2002
- Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения………………………... 4
- Глава II. Подготовка предприятия к банкету………………………………….…..8
- Глава III. Проведение банкета…………………………………………………..…22
- Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения.
- 1.1. Характеристика проводимого мероприятия.
- 1.2. Состав участников мероприятия.
- 1.3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на проведение банкета.
- Глава II. Подготовка предприятия к банкету.
- 2.1. Составление меню.
- План – меню.
- 2.2. Составление калькуляции блюд. Определение наценочной категории.
- Холодные закуски.
- Горячая закуска.
- Вторые горячие блюда.
- Горячие напитки.
- Хлебобулочные изделия.
- Определение наценочной категории предприятия.
- 2.3. Оформление торгового зала.
- 2.4. Сервировка столов.
- 2.5. Расчёт официантов.
- Глава III. Проведение банкета.
- 3.1. Встреча гостей. Позравление именинника.
- Поздравления.
- 3.2. Обслуживание официантами.
- 3.3. Музыкальная программа.
- Приложение 1. Форма Заказа-счета.
- Метрдотель ____________ Заказчик ______________
- Приложение 2.Оборотная сторона формы Заказа-счета. Изменение счета.