Приложение 2.Оборотная сторона формы Заказа-счета. Изменение счета.
Исключить из заказа-счета
| Включить в заказ-счет
| ||||||
наименование
| кол-во
| цена
| сумма
| наименование
| кол-во
| цена
| сумма
|
|
|
|
| Итого:
|
|
|
|
Метрдотель ___________________Заказчик ______________________
Обслуживание производил _____________________________________
Фамилия, имя, отчество
| Должность
| Примечание
|
|
|
|
Заказ выполнен полностью
Ответственный за обслуживание ___________________
(подпись)
Приложение 3. Формы салфеток.
"Арка ворот" 1. Исходная форма - треугольник. 2. Два внешних угла сложить кверху. 3. Нижнюю вершину отогнуть назад. 4. Боковые углы загнуть вперед. Теперь "арка ворот" обрела свою форму.
"Джонка" 1. Исходная форма (все открытые стороны показаны внизу слева). 2. Сложить треугольник. 3. Внешние углы сложить фигуркой дракона. 4. Согнуть нижние углы и крепко их прижать. 5. Стороны положить друг на друга так, чтобы центр салфетки оказался сверху. 6. Из получившейся "лодки" вытянуть "парус".
"Волшебная палочка" 1. Исходная форма - треугольник. 2. Основание скатывать вверх, но не до конца. 3. Салфетку согнуть пополам и поставить на стол.
Азиатский "веер" 1. Исходная форма. 2. Приблизительно 2/3 верхнего края загнуть вверх. 3. Перевернуть салфетку и снова две ее трети загнуть вверх. 4. Получатся, по крайней мере, пять равномерных складок. 5. Открытые стороны сложить, вытянуть наружу складки, лежащие внутри. 6. Вытянуть пять складок на задней стороне, как следует, прижав их. Распустить "веер".
"Веер" на подставке 1. Исходная форма. 2. Сложить салфетку гармошкой. 3. Поставить вертикально, чтобы складки легли снизу. 4. По центру согнуть. 5. Правый угол загнуть по диагонали вперед в сторону "веера". 6. Углы, оказавшиеся сверху, согнуть внутрь и расправить "веер".
"Рубашка" 1. Основание исходной формы (треугольник) отогнуть вверх на 2-3 см. 2. Салфетку перевернуть так, чтобы основание оказалось вверху. Боковые углы загнуть к вершине треугольника. 3. Боковые стороны загнуть назад. 4. В заключение отогнуть нижний конец еще раз назад. 5. "Рубашку" украсить бантиком (конфеткой).
"Колонна" 1. Исходная форма - треугольник. 2. Основание отогнуть вверх, потом назад примерно на 2-3 см. 4. Остающийся край заложить в нижний отогнутый край салфетки. "Колонна" может быть преобразована в "кольцо".
- Институт Туристского Бизнеса Кафедра Гостиничного и Ресторанного Бизнеса
- Сочи - 2002
- Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения………………………... 4
- Глава II. Подготовка предприятия к банкету………………………………….…..8
- Глава III. Проведение банкета…………………………………………………..…22
- Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения.
- 1.1. Характеристика проводимого мероприятия.
- 1.2. Состав участников мероприятия.
- 1.3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на проведение банкета.
- Глава II. Подготовка предприятия к банкету.
- 2.1. Составление меню.
- План – меню.
- 2.2. Составление калькуляции блюд. Определение наценочной категории.
- Холодные закуски.
- Горячая закуска.
- Вторые горячие блюда.
- Горячие напитки.
- Хлебобулочные изделия.
- Определение наценочной категории предприятия.
- 2.3. Оформление торгового зала.
- 2.4. Сервировка столов.
- 2.5. Расчёт официантов.
- Глава III. Проведение банкета.
- 3.1. Встреча гостей. Позравление именинника.
- Поздравления.
- 3.2. Обслуживание официантами.
- 3.3. Музыкальная программа.
- Приложение 1. Форма Заказа-счета.
- Метрдотель ____________ Заказчик ______________
- Приложение 2.Оборотная сторона формы Заказа-счета. Изменение счета.