6. Суточная потребность взрослого населении в витаминах (мужчины)
Группы интенсивности труда | Коэффициент физической активности | Витамины | |||||||||
Е, мг | D, мкг | А, мкг | В1, мг | В2, мг | В6, мг | РР, мг | Фолат, мкг | В12, мкг | С, мг | ||
I | 1,4 | 15 | 2,5 | 1000 | 1,6 | 2,0 | 2,0 | 22 | 250 | 3 | 80 |
15 | 2,5 | 1000 | 1,6 | 2,0 | 2,0 | 22 | 250 | 3 | 80 | ||
15 | 2,5 | 1000 | 1,6 | 2,0 | 2,0 | 22 | 250 | 3 | 80 | ||
ІІ | 1,6 | 15 | 2,5 | 1000 | 1,6 | 2,0 | 2,0 | 22 | 250 | 3 | 80 |
15 | 2,5 | 1000 | 1,6 | 2,0 | 2,0 | 22 | 250 | 3 | 80 | ||
15 | 2,5 | 1000 | 1,6 | 2,0 | 2,0 | 22 | 250 | 3 | 80 | ||
ІІІ | 1,9 | 15 | 2,5 | 1000 | 1,6 | 2,0 | 2,0 | 22 | 250 | 3 | 80 |
15 | 2,5 | 1000 | 1,6 | 2,0 | 2,0 | 22 | 250 | 3 | 80 | ||
15 | 2,5 | 1000 | 1,6 | 2,0 | 2,0 | 22 | 250 | 3 | 80 | ||
IV | 2,3 | 15 | 2,5 | 1000 | 1,6 | 2,0 | 2,0 | 22 | 250 | 3 | 80 |
15 | 2,5 | 1000 | 1,6 | 2,0 | 2,0 | 22 | 250 | 3 | 80 | ||
15 | 2,5 | 1000 | 1,6 | 2,0 | 2,0 | 22 | 250 | 3 | 80 |
Суточная потребность взрослого населения в белках, жирах, углеводах и энергии (женщины)
Группы интенсивности труда | Коэффициент физической активности | Возраст, лет | Энергия, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | |
всего | животные | ||||||
I | 1,4 | 18-29 | 2000 | 55 | 30 | 56 | 320 |
30-39 | 1900 | 52 | 29 | 53 | 304 | ||
40-59 | 1800 | 50 | 28 | 51 | 288 | ||
ІІ | 1,6 | 18-29 | 2200 | 61 | 34 | 62 | 352 |
30-39 | 2150 | 59 | 32 | 60 | 344 | ||
40-59 | 2100 | 58 | 32 | 59 | 336 | ||
ІІІ | 1,9 | 18-29 | 2600 | 72 | 40 | 73 | 416 |
30-39 | 2550 | 70 | 39 | 71 | 408 | ||
40-59 | 2500 | 69 | 38 | 70 | 400 | ||
IV | 2,3 | 18-29 | 3050 | 84 | 46 | 85 | 488 |
30-39 | 2950 | 81 | 45 | 82 | 472 | ||
40-59 | 2850 | 78 | 43 | 79 | 456 |
- Тема № 27
- Вопросы для самоподготовки
- Задания для самоподготовки
- 5. Структура и содержание занятия
- 6. Рекомендованная литература
- 7. Оснащение занятия
- Особенности потребностей в пищевых веществах и энергии лиц разных возрастных групп, профессиональной принадлежности, пола и состояния здоровья
- Особенности питания детей и подростков
- Особенности питания лиц старших возрастных групп
- Особенности питания лиц умственного и физического труда с разными уровнями эмоциональной и физической нагрузки
- Особенности диетического питания больных разными нозологическими формами заболеваний
- Нормы физиологичных потребностей населения Украины в основных пищевых веществах и энергии
- 3. Суточная потребность детского населения в витаминах
- 4. Суточная потребность взрослого населения в белках, жирах, углеводах и энергии (мужчины)
- 6. Суточная потребность взрослого населении в витаминах (мужчины)
- 8. Суточная потребность взрослого населения в минеральных веществах (женщины)