Вопросы для самоподготовки
Физиологические особенности обмена веществ у детей и подростков разного возраста и медико-биологические требования к их питанию.
Особенности требований к питанию людей зрелого и преклонного возраста, их научное обоснование.
Принципы питания работников умственного и операторского труда с большой психоэмоциональной нагрузкой.
Принципы питания рабочих физического труда и спортсменов.
Методы медицинского контроля за питанием разных по возрасту и трудовой деятельности групп населения.
Принципы диетического питания людей при разных нозологических формах заболеваний и в период их реабилитации.
Организационные и гигиенические особенности питания больных в стационарах больниц.
Медицинский надзор за питанием организованных коллективов, пациентов в оздоровительных учреждениях.
-
Содержание
- Тема № 27
- Вопросы для самоподготовки
- Задания для самоподготовки
- 5. Структура и содержание занятия
- 6. Рекомендованная литература
- 7. Оснащение занятия
- Особенности потребностей в пищевых веществах и энергии лиц разных возрастных групп, профессиональной принадлежности, пола и состояния здоровья
- Особенности питания детей и подростков
- Особенности питания лиц старших возрастных групп
- Особенности питания лиц умственного и физического труда с разными уровнями эмоциональной и физической нагрузки
- Особенности диетического питания больных разными нозологическими формами заболеваний
- Нормы физиологичных потребностей населения Украины в основных пищевых веществах и энергии
- 3. Суточная потребность детского населения в витаминах
- 4. Суточная потребность взрослого населения в белках, жирах, углеводах и энергии (мужчины)
- 6. Суточная потребность взрослого населении в витаминах (мужчины)
- 8. Суточная потребность взрослого населения в минеральных веществах (женщины)