logo
Gigiena_Bardov / Тема № 27

Вопросы для самоподготовки

    1. Физиологические особенности обмена веществ у детей и подростков разного возраста и медико-биологические требования к их питанию.

    2. Особенности требований к питанию людей зрелого и преклонного возраста, их научное обоснование.

    3. Принципы питания работников умственного и операторского труда с большой психоэмоциональной нагрузкой.

    4. Принципы питания рабочих физического труда и спортсменов.

    5. Методы медицинского контроля за питанием разных по возрасту и трудовой деятельности групп населения.

    6. Принципы диетического питания людей при разных нозологических формах заболеваний и в период их реабилитации.

    7. Организационные и гигиенические особенности питания больных в стационарах больниц.

    8. Медицинский надзор за питанием организованных коллективов, пациентов в оздоровительных учреждениях.