logo
Gigiena_Bardov / Тема № 27

Тема № 27

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ РАЗНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП, ПРОФЕССИЙ, СПОРТСМЕНОВ, БОЛЬНЫХ В СТАЦИОНАРАХ,

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (СЕМИНАР)

  1. Учебная цель

Расширить знания студентов об особенностях питания разных возрастных и профессиональных групп населения, спортсменов, беременных и кормящих женщин.

  1. Исходные знания и навыки

2.1. Знать:

2.1.1. Физиологические особенности обмена веществ у детей и подростков, лиц старших возрастных групп и состояние их здоровья.

2.1.2. Особенности питания лиц умственного, физического труда, спортсменов, беременных и кормящих женщин.

2.2. Уметь:

2.2.1. Проводить медицинский надзор за питанием разных групп населения с учетом их физиологических и возрастных особенностей, физических и психоэмоциональных нагрузок.

2.2.2. Проводить профилактические мероприятия по оптимизации питания перечисленных групп населения в соответствии с “Нормами физиологических потребностей населения Украины в основных пищевых веществах и энергии” № 272-99.