Тема № 27
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ РАЗНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП, ПРОФЕССИЙ, СПОРТСМЕНОВ, БОЛЬНЫХ В СТАЦИОНАРАХ,
ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (СЕМИНАР)
Учебная цель
Расширить знания студентов об особенностях питания разных возрастных и профессиональных групп населения, спортсменов, беременных и кормящих женщин.
Исходные знания и навыки
2.1. Знать:
2.1.1. Физиологические особенности обмена веществ у детей и подростков, лиц старших возрастных групп и состояние их здоровья.
2.1.2. Особенности питания лиц умственного, физического труда, спортсменов, беременных и кормящих женщин.
2.2. Уметь:
2.2.1. Проводить медицинский надзор за питанием разных групп населения с учетом их физиологических и возрастных особенностей, физических и психоэмоциональных нагрузок.
2.2.2. Проводить профилактические мероприятия по оптимизации питания перечисленных групп населения в соответствии с “Нормами физиологических потребностей населения Украины в основных пищевых веществах и энергии” № 272-99.
-
Содержание
- Тема № 27
- Вопросы для самоподготовки
- Задания для самоподготовки
- 5. Структура и содержание занятия
- 6. Рекомендованная литература
- 7. Оснащение занятия
- Особенности потребностей в пищевых веществах и энергии лиц разных возрастных групп, профессиональной принадлежности, пола и состояния здоровья
- Особенности питания детей и подростков
- Особенности питания лиц старших возрастных групп
- Особенности питания лиц умственного и физического труда с разными уровнями эмоциональной и физической нагрузки
- Особенности диетического питания больных разными нозологическими формами заболеваний
- Нормы физиологичных потребностей населения Украины в основных пищевых веществах и энергии
- 3. Суточная потребность детского населения в витаминах
- 4. Суточная потребность взрослого населения в белках, жирах, углеводах и энергии (мужчины)
- 6. Суточная потребность взрослого населении в витаминах (мужчины)
- 8. Суточная потребность взрослого населения в минеральных веществах (женщины)