4. Суточная потребность взрослого населения в белках, жирах, углеводах и энергии (мужчины)
Группы интенсивности труда | Коэффициент физической активности | Возраст, лет | Энергия, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | |
всего | животные | ||||||
I | 1,4 | 18-29 | 2450 | 67 | 37 | 68 | 392 |
30-39 | 2300 | 63 | 35 | 64 | 368 | ||
40-59 | 2100 | 58 | 32 | 58 | 336 | ||
ІІ | 1,6 | 18-29 | 2800 | 77 | 42 | 78 | 448 |
30-39 | 2650 | 73 | 40 | 74 | 424 | ||
40-59 | 2500 | 69 | 38 | 69 | 400 | ||
ІІІ | 1,9 | 18-29 | 3300 | 91 | 50 | 92 | 528 |
30-39 | 3150 | 87 | 48 | 88 | 504 | ||
40-59 | 2950 | 81 | 45 | 82 | 472 | ||
IV | 2,3 | 18-29 | 3900 | 107 | 59 | 108 | 624 |
30-39 | 3700 | 102 | 56 | 103 | 592 | ||
40-59 | 3500 | 96 | 53 | 97 | 560 |
Суточная потребность взрослого населении в минеральных веществах (мужчины)
Группы интенсивности труда | Коэффициент физической активности | Минеральные вещества | |||||||
Са, мг | Р, мг | Mg, мг | Fe, мг | F, мг | Zn, мг | I, мг | Se, мкг | ||
I | 1,4 | 1200 | 1200 | 400 | 15 | 0,75 | 15 | 0,15 | 70 |
1200 | 1200 | 400 | 15 | 0,75 | 15 | 0,15 | 70 | ||
1200 | 1200 | 400 | 15 | 0,75 | 15 | 0,15 | 70 | ||
ІІ | 1,6 | 1200 | 1200 | 400 | 15 | 0,75 | 15 | 0,15 | 70 |
1200 | 1200 | 400 | 15 | 0,75 | 15 | 0,15 | 70 | ||
1200 | 1200 | 400 | 15 | 0,75 | 15 | 0,15 | 70 | ||
ІІІ | 1,9 | 1200 | 1200 | 400 | 15 | 0,75 | 15 | 0,15 | 70 |
1200 | 1200 | 400 | 15 | 0,75 | 15 | 0,15 | 70 | ||
1200 | 1200 | 400 | 15 | 0,75 | 15 | 0,15 | 70 | ||
IV | 2,3 | 1200 | 1200 | 400 | 15 | 0,75 | 15 | 0,15 | 70 |
1200 | 1200 | 400 | 15 | 0,75 | 15 | 0,15 | 70 | ||
1200 | 1200 | 400 | 15 | 0,75 | 15 | 0,15 | 70 |
- Тема № 27
- Вопросы для самоподготовки
- Задания для самоподготовки
- 5. Структура и содержание занятия
- 6. Рекомендованная литература
- 7. Оснащение занятия
- Особенности потребностей в пищевых веществах и энергии лиц разных возрастных групп, профессиональной принадлежности, пола и состояния здоровья
- Особенности питания детей и подростков
- Особенности питания лиц старших возрастных групп
- Особенности питания лиц умственного и физического труда с разными уровнями эмоциональной и физической нагрузки
- Особенности диетического питания больных разными нозологическими формами заболеваний
- Нормы физиологичных потребностей населения Украины в основных пищевых веществах и энергии
- 3. Суточная потребность детского населения в витаминах
- 4. Суточная потребность взрослого населения в белках, жирах, углеводах и энергии (мужчины)
- 6. Суточная потребность взрослого населении в витаминах (мужчины)
- 8. Суточная потребность взрослого населения в минеральных веществах (женщины)