logo
Грициенко / УМКд Пищевая химия / Пищевая химия Нечаев 2011

Глава 8. Ферменты 261

8.1. ОБЩИЕ СВОЙСТВА ФЕРМЕНТОВ 262

Ферментативная кинетика 265

8.2. КЛАССИФИКАЦИЯ И НОМЕНКЛАТУРА ФЕРМЕНТОВ 279

Оксидоредуктазы 282

Гидролитические ферменты 287

8.3. ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ 306

Мукомольное производство и хлебопечение 307

Производство крахмала и крахмалопродуктов 308

Кондитерское производство 311

Производство плодово-ягодных соков, безалкогольных напитков и вин 313

Спиртные напитки и пивоварение 316

8.4. ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ 318

8.5. ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 326