logo
Технология молока и молочных продуктов

Классификация молочных консервов в зависимости от способов консервирования

Принцип консервирования

Способ консервирования

Молочные консервы

Абиоз

Тепловая стерилизация

Молоко сгущенное стерилизованное

Молоко концентрированное стерилизованное

Молоко нежирное стерилизованное

Молоко сгущенное стерилизованное с кофе

Молоко сгущенное стерилизованное с какао

Сливки стерилизованные

Анабиоз:

осмоанабиоз

Сгущение

Молоко цельное сгущенноес сахаром

Молоко нежирное сгущенное с сахаром

Сливки сгущенные с сахаром

Пахта сгущенная с сахаром

Консервы со сгущенным молоком, сахаром и наполнителями (кофе, какао)

ксероанабиоз

Сушка

Молоко коровье цельное сухое

Молоко сухое «Домашнее»

Молоко коровье обезжиренное сухое

Сливки сухие

Продукты сухие кисломолочные

Пахта сухая