Введение
Тема данной курсовой работы - «Банкет с полным обслуживанием, по случаю юбилея президента (на 90 посадочных мест)». В ходе работы я попытаюсь описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная цель, стоящая передо мной - подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.
Очевидно, что подобного рода знания и опыт помогают во многом в реальной жизни. Для достижения поставленной цели передо мной ставится ряд задач, связанным с поэтапным изучением процесса организации банкета.
В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши- бары), в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии (сомелье, хостесс) и, в конце концов, современное предприятие общественного питания становится местом красивого, приятного времяпрепровождения.
Именно поэтому, актуальность выбранной темы очевидна.
Банкет по случаю юбилея президента праздник особый, он требует тщательной подготовки и планировки. А какой банкет не сопровождается застольем. Безусловно, необходимо удивить гостей разнообразием закусок, блюд, напитков, и в то же время превратить событие в некое торжество, создав праздничную атмосферу. Этим должны заниматься предприятий общественного питания, которые в настоящее время осуществляют как функции, непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга.
В нашу эпоху при разнообразии предприятий общественного питания можно подобрать место соответствующее и пожеланиям заказчиков, и их бюджету, и тематике проводимого мероприятия.
- Введение
- 1.Современное состояние и перспективы развития общественного питания
- 2. Теоретическая часть
- 2.1 Характеристика типа предприятия общественного питания
- 2.1.1 Перечень предоставляемых услуг
- 2.1.2 Рациональное размещение предприятия
- 2.2 Маркетинговая программа Отеля
- 2.2.1 Определение сегмента потребителей
- 2.2.3 Спрос на реализуемую продукцию и услуги Волга Премиум Отель
- 2.2.4 Рекламная политика и эмблема организации
- 2.3 Методы и формы обслуживания
- 2.3.1 Функциональное назначение
- 2.3.3 Квалификация персонала
- 2.3.4 Расчет с потребителями
- 2.4 Характеристика и состав помещений
- 2.5 Материально-техническая база обслуживания
- 2.5.1 Подбор оборудования и размещение его в зале
- 2.5.3 Ассортимент столового белья
- 2.7 Управление предприятием
- 2.7.1 Профессионально-должностной состав и его обязанности
- 2.7.2 Схема управления предприятием
- 2.9 Характеристика банкета (приема)
- 2.10 Этапы организации обслуживания банкета (приема)
- 2.10.1 Уборка помещения
- 2.10.2 Расстановка мебели в залах
- 2.10.3 Порядок получения и подготовка посуды и приборов
- 2.10.4 Правила сервировки стола
- 2.10.5 Музыкальное обслуживание
- 2.11 Элементы обслуживания банкета (приема)
- 2.11.1 Встреча, размещение и обслуживание гостей
- 2.11.2 Последовательность и правила подачи блюд и закусок
- 2.11.3 Уборка со стола
- 3. Расчетная часть
- 3.1 Прием заказа у клиента на банкет (прием)
- 3.2 Меню банкета (приема)
- 3.3 Заказ-счет
- 3.4 Расчет количества столов и столового белья
- 3.5 Заявка на посуду. Приборы и столовое белье