Газированные безалкогольные напитки. Технология. Сырье. Примеры рецептур
Получение концентрированных соков и экстрактов
Натуральные соки концентрируют путем удаления большей части влаги выпариванием, вымораживанием или обратным осмосом.
Выпаривание проводится с улавливанием и без улавливания ароматических веществ. Для сохранения качества сока выпаривание ведется под вакуумом в выпарных аппаратах разной конструкции.
Способ концентрирования вымораживанием основан на охлаждении сока ниже температуры его замерзания. Часть воды в виде кристаллов льда отделяется от жидкой фазы, в результате чего сухие вещества в ней концентрируются.
Обратный осмос основан на отделении воды из соков через полупроницаемые мембраны, размер пор которых соизмерим с размером молекул воды.
Содержание
- Введение
- Основное сырье для производства безалкогольных газированных напитков
- Технология производства безалкогольных газированных напитков
- Получение натуральных и спиртованных соков
- Получение концентрированных соков и экстрактов
- Производство настоев и экстрактов из растительного сырья
- Производство концентратов, композиций, концентрированных основ, ароматических эмульсий
- Получение сахарного сиропа
- Получение колера
- Способы получения купажного сиропа
- Заключение
Похожие материалы
- Ассортимент газированных и негазированных безалкогольных напитков
- 2.3.7. Безалкогольные напитки
- 13.4. Производство газированных безалкогольных напитков
- Безалкогольные напитки
- Глава 1. Товароведная характеристика безалкогольных газированных напитков
- Газированные безалкогольные напитки
- 98. Ассортименты и этапы получения безалкогольных напитков
- Безалкогольные напитки
- 2.3.7. Безалкогольные напитки