logo search
Архив2 / курсач docx20 / kursach_konechnoe

Технологическая карта Наименование блюда: «Баклажаны с чесночной начинкой» (Стхорац).

Наименование продуктов

Единица измерения

Вес брутто

Вес нетто

Технология приготовления

Баклажаны

г

224

190

Баклажаны очищают от кожицы, удаляют плодоножку, делают продольный разрез, выбирают часть мякоти, солят и оставляют на 10–15 минут для удаления горечи.

Для фарша: мякоть баклажанов измельчают, добавляют толченый с солью чеснок, мелко нарезанные коренья и зелень петрушки, черный молотый перец и жарят до готовности.

Баклажаны промывают, заполняют фаршем, укладывают в порционную сковородку, сверху кладут помидоры, нарезанные дольками, добавляют соль, перец, небольшое количество воды и тушат до готовности.

Помидоры свежие

г

51

50

Петрушка (корень)

г

4

3

Петрушка

г

7

5

Чеснок

г

5.1

5

Масло подсолнечное

г

10

10

Смесь перцев

г

0.03

0.03

Соль пряная

г

5

5

Выход порции: 200 г

Требования к качеству:Продукты равномерно нарезаны, овощи сохраняют форму нарезки, вкус и запах приятный, без посторонних примесей, в меру острый, соленый.