Технологическая карта
Наименование блюда: «Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами»
Наименование продуктов | Единица изм | Вес брутто | Вес нетто | Вес готового продукта, 1 порция | Технология приготовления и оформления блюда |
картофель | г | 1000 | 850 | 85 | Как приготовить: Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку. Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле. Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите. В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте. Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой. Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре. Выкладывать лучше всего с помощью кондитерского коьца. Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре. Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом. Выложите поверх пюре с помидорами. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится. |
молоко | г | 400 | 400 | 40 | |
сыр | г | 300 | 290 | 29 | |
лук-порей | г | 200 | 200 | 20 | |
масла для жарки | г | 30 | 30 | 3 | |
2-3 зубчика чеснока | г | 8 | 7 | 1 | |
соль, перец, зелень | г | 5 | 5 | 0.5 | |
помидор | г | 260 | 250 | 25 | |
майонез | г | 100 | 100 | 10 | |
Сливочное масло | г | 10 | 10 | 1 | |
выход | г | 2313 | 2142 | 214 | Требования к качеству: Однородная консистенция, румяная корочка. Вкус картофеля, запах запеченных овощей |
Рецептура № 3
- Курсовая работа по дисциплине:
- Введение
- Теоретическая часть
- 1.1 Значение вегетарианских блюд в питании. Характеристика сырья
- 1.2 Значение тепловой обработки и ее разновидности
- 1.3 Изменения, происходящие при тепловой обработке овощей
- Практическая часть
- 2.1 Ассортимент и классификация вторых горячих вегетарианских блюд
- Технологическая карта Наименование блюда: «Лингвини с песто из рукколы, помидорами и сыром»
- Технологическая карта
- Технологическая карта Наименование блюда: «Баклажаны с чесночной начинкой» (Стхорац).
- Экспериментальная проработка фирменных вторых горячих вегетарианских блюд с использованием нового вида сырья.
- «Вегетарианские спринт роллы».
- Рецептура блюда
- Технология приготовления
- Требования к оформлению, подаче и реализации
- Органолептические показатели
- Показатели качества и безопасности
- Рецептура блюда
- Технология приготовления
- Требования к оформлению, подаче и реализации
- Органолептические показатели
- Показатели качества и безопасности
- Заключение
- Список используемой литературы и интернет источники: