logo
Архив2 / курсач docx20 / kursach_konechnoe

Заключение

В заключение хочется заметить, что в современной жизни вегетарианство становится все популярнее. Все больше людей по разным причинам либо полностью отказываются от мяса, либо едят его меньше. Отказ от мяса не является отказом от кулинарного разнообразия. Из овощей, зерновых, бобовых, семян, орехов, зелени и фруктов можно приготовить необыкновенно вкусные блюда, которые придутся по вкусу даже гур­манам. Правильно приготовленные и комбинированные вегетарианские блюда отличаются не только великолепным вкусом, но полезны для здоровья и улуч­шают самочувствие.

Стоит вспомнить о восточноазиатской, индийской, испанской и итальянской кухнях, основу которых составляют блюда из сезонных овощей, фруктов, лапши, риса, бобов. Удивительным разнообразием растительных продуктов отличается традиционная русская кулинария, способная обогатить рацион лакто-ововегетарианцев блюдами из круп и корнеплодов.

И не стоит забывать о том, что овощи занимают одно из ведущих мест в пищевом рационе человека, поэтому предприятия общественного питания обязаны предлагать потребителям больший выбор отличных, вкусно приготовленных блюд и гарниров из овощей. Bon appetit!