logo
Архив2 / курсач docx20 / kursach_konechnoe

Технологическая карта Наименование блюда: «Лингвини с песто из рукколы, помидорами и сыром»

Наименование продуктов

Единица измерения

Вес брутто

Вес нетто

Вес готового продукта

Технология приготовления и оформления блюда

Лингвини

г

100

250

230

Лингвини отварить.

 Маскорпоне, вяленые помидоры, сливки соединить. Посолить и поперчить.

 Все прогреть на сковороде.

 Рукколу, масло оливковое, чеснок, орехи и отварной картофель измельчить в блендере.

 Отваренные лингвини смешать с соусом, добавить песто и тщательно перемешать.

Подавать горячими на подогретой тарелке.

Маскарпоне

г

60

60

55

Вяленые помидоры

г

25

25

23

Сливки 33%

г

30

30

26

Соль, перец.

г

3

3

3

Руккола

г

15

13

12

Масло оливковое

г

20

20

19

Чеснок

г

5

4

4

Орехи грецкие

г

12

12

12

Отварной картофель

г

12

12

11

Выход:

г

282

429

395

Требования к качеству: У отварненных лингвини сохранена форма, соус имеет однородную консистенцию. Аромат орехов и томатов. Вкус сливочно-пряный с ореховым привкусом

Рецептура № 2