logo
Архив2 / курсач docx20 / kursach_konechnoe

Экспериментальная проработка фирменных вторых горячих вегетарианских блюд с использованием нового вида сырья.

В экспериментальной части будет подробно разобрана технология приготовления блюда«Вегетарианские спринт роллы» и «Кундюмы».

Первое блюдо интересно прежде всего тем, что в его приготовление используются листы из рисовой бумаги, продукт относительно новый для нашего рынка, но уже хорошо себя зарекомендовавший и полюбившийся гостям ресторанов и кафе.

Рисовая бумага— галеты из рисовой муки, тонкие как бумага. Основные ингредиенты: рис, вода, соль. Иногда добавляется мука из тапиоки (состоит почти полностью из крахмала).

Используются в азиатских кухнях чаще всего для заворачивания начинки. Получившееся блюдо часто называют «спринг-роллы» или «весенние роллы», а во вьетнамской кухне — нэмы.

Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если её размочить в воде — легко сворачивается.

Готовые роллы можно поджарить или подавать в сыром виде.