logo search
Организация ресторанного сервиса2

Особенности национальной кухни сша. Рекомендации к обслуживанию туристов из сша в России

Американский завтрак обильнее английского и состоит из све­жих фруктов, разнообразных яичных блюд, небольших порций мясных или рыбных блюд, а также из большого количества кофе. Уже на завтрак американцам предлагают воду со льдом, фрукто­вые и овощные соки.

В обед американцы заказывают небольшие порции блюд, бога­тых витаминами и легко усваиваемых (сандвичи, салаты и т.п.). Они предпочитают холодный и горячий фуршет.

Ужин в Америке — основное время приема пищи. Состоит глав­ным образом из закусок, супов, мясного или рыбного блюда и десерта.

Американские туристы предпочитают:

• масло, белый хлеб или тосты к любому блюду.

Аперитивы (и в первую очередь коктейли) — важнейший эле­мент американской кухни. Большинство популярных коктейлей, возбуждающих аппетит, имеют американское происхождение. Во время еды наряду со всевозможными видами лимонадов и фрук­товых соков, а также алкогольных напитков американцы не отка­зываются и от различных горячих напитков, а также от холодного молока.

Гости из США будут очень благодарны, если им предложат калифорнийские вина, которые они привыкли пить уже в течение многих лет. Однако если им дать квалифицированный совет, то они могут согласиться и на французские или же на местные вина.

США — абсолютный мировой лидер по производству пива. Зна­чительная заслуга в развитии американского пивоварения при­надлежит эмигрантам из Германии. Американцы пьют много пива, предпочитая низкокалорийные, легкие его сорта.

Американские гости пьют коктейли, изготовленные на основе джина, водки, виски-бурбона и рома. У них пользуются популяр­ностью коктейли «Мартини драй», «Манхеттен», «Виски сауэр» и ром с кока-колой.