Особенности национальной кухни Италии. Рекомендации к обслуживанию итальянских туристов в России
Этих гостей можно часто встретить в ресторанах, они отличаются своей придирчивостью. У них всегда много времени на еду. Обычно они заказывают большое число блюд.
Завтрак, как правило, состоит из кофе с молоком или со взбитыми сливками с бриошами. Обед — в основном это закуски (макаронные блюда), мясо или рыба,.сладкие блюда, мороженое, сыр и фрукты. Причем овощи подаются особо. Дело в том, что итальянские гости любят сами готовить салат.
Ужин часто заменяет обед и большей частью начинается не с макаронных блюд, а с холодных и горячих закусок. Потом итальянцы обычно заказывают супы или мучные блюда, в том числе рисовые. В качестве основного блюда заказывают мясо (иногда поджарку) или рыбу. Далее следуют сладкие блюда, мороженое, фрукты и сыр.
Итальянцы до сих пор ценят блюда, которые когда-то украшали пиршественный стол римлян: аличи — сардины, жаренные в масле; каламири — каракатицы, нарезанные кружочками, со свежей зеленью; пицца «а ля наполетана» — золотисто-желтый пирог из кислого теста, выпеченный на древесном угле.
Итальянские гости предпочитают:
• белый хлеб (на столе он всегда должен быть в достаточном количестве) и тонко нарезанные поджаренные ломтики хлеба;
-
сыр пармезан;
-
воду в графине;
-
винный уксус и оливковое масло (для заправки салатов);
-
лимоны (к мясным и рыбным блюдам);
-
и все, что улучшает аппетит, например морепродукты.
В качестве аперитива итальянцы предпочитают различные напитки, например кампари, вермут или коктейль с вермутом. К аперитивам итальянцы требуют маринованные оливки. К каждому блюду им подают вино. Часто заказывается и минеральная вода.
Итальянские гости очень любят кофе. Обычно обед они завершают кофе-эспрессо. Наряду с эспрессо используют и другие сорта кофе. Любимым является «капуччино» — натуральный кофе с горячим молоком или горячими сливками. Также гости из Италии могут заказать крепкий кофе с какао, шоколадом, спиртными напитками
- Организация ресторанного сервиса
- Современное состояние и основные направления ресторанного бизнеса
- Производственные и торговые помещения предприятий общественного питания, их оборудование
- Разработка концепции ресторана
- Виды банкетов. Их Организация и обслуживание
- Организационная структура управления рестораном
- Правовое и нормативное регулирование деятельности предприятий питания
- Особенности сертификации ресторана
- Нормативные документы, регламентируемые деятельность предприятий общественного питания
- Проект стп согласовывают с территориальной санэпидслужбой. Утверждает стп руководитель предприятия на срок, утверждаемый им.
- Санитарные требования к устройству и поддерживанию помещений ресторана
- Санитарные требования к личной гигиене персонала предприятий общественного питания
- Характеристика и особенности национальной и зарубежной кухни
- Национальная кухня и особенности питания иностранных туристов
- Особенности национальной кухни Франции. Рекомендации к обслуживанию французских туристов в России
- Особенности национальной кухни Италии. Рекомендации к обслуживанию итальянских туристов в России
- Особенности национальной кухни сша. Рекомендации к обслуживанию туристов из сша в России