Организационная структура управления рестораном
Процесс управления рестораном представляет собой совокупность взаимосвязей и действий, направленных на обеспечение оптимального соотношения рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов.
Процесс управления направлен на создание нормальных условий в сфере производства, реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также высокого уровня обслуживания.
В функции управления входят:
-
технологическая и техническая подготовка производства к обслуживании?;
-
технико-экономическое планирование;
-
учет и финансовая деятельность;
-
техническое и продовольственное снабжение;
-
экономический анализ производственно-финансовой деятельности предприятия.
Структура управления рестораном — совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции.
Элементом структуры служит орган управления в лице администрации предприятия.
Администрация — группа должностных лиц во главе с директором ресторана. Она осуществляет руководство деятельностью коллектива в соответствии со своими обязанностями и правами.
Структура аппарата управления и численность административно-управленческого персонала предприятия зависят от его мощности, условий работы, класса и т.д. Вся деятельность управленческого аппарата направлена на бесперебойное обеспечение ритма работы ресторана.
Ответственная роль в управлении предприятием принадлежит заведующему производством, который отвечает за работу всех производственных цехов и через начальников цехов руководит ими. При бесцеховой структуре он руководит отдельными участками через бригадиров.
- Организация ресторанного сервиса
- Современное состояние и основные направления ресторанного бизнеса
- Производственные и торговые помещения предприятий общественного питания, их оборудование
- Разработка концепции ресторана
- Виды банкетов. Их Организация и обслуживание
- Организационная структура управления рестораном
- Правовое и нормативное регулирование деятельности предприятий питания
- Особенности сертификации ресторана
- Нормативные документы, регламентируемые деятельность предприятий общественного питания
- Проект стп согласовывают с территориальной санэпидслужбой. Утверждает стп руководитель предприятия на срок, утверждаемый им.
- Санитарные требования к устройству и поддерживанию помещений ресторана
- Санитарные требования к личной гигиене персонала предприятий общественного питания
- Характеристика и особенности национальной и зарубежной кухни
- Национальная кухня и особенности питания иностранных туристов
- Особенности национальной кухни Франции. Рекомендации к обслуживанию французских туристов в России
- Особенности национальной кухни Италии. Рекомендации к обслуживанию итальянских туристов в России
- Особенности национальной кухни сша. Рекомендации к обслуживанию туристов из сша в России