Особенности национальной кухни сша. Рекомендации к обслуживанию туристов из сша в России
Американский завтрак обильнее английского и состоит из свежих фруктов, разнообразных яичных блюд, небольших порций мясных или рыбных блюд, а также из большого количества кофе. Уже на завтрак американцам предлагают воду со льдом, фруктовые и овощные соки.
В обед американцы заказывают небольшие порции блюд, богатых витаминами и легко усваиваемых (сандвичи, салаты и т.п.). Они предпочитают холодный и горячий фуршет.
Ужин в Америке — основное время приема пищи. Состоит главным образом из закусок, супов, мясного или рыбного блюда и десерта.
Американские туристы предпочитают:
-
ледяную воду в графине, подаваемую в любое время;
-
две или три чашки отфильтрованного кофе (может подаваться по требованию). В США только одна первая чашка кофе включается в счет;
-
сильно охлажденные напитки, подаваемые со льдом;
-
большой выбор напитков;
• масло, белый хлеб или тосты к любому блюду.
Аперитивы (и в первую очередь коктейли) — важнейший элемент американской кухни. Большинство популярных коктейлей, возбуждающих аппетит, имеют американское происхождение. Во время еды наряду со всевозможными видами лимонадов и фруктовых соков, а также алкогольных напитков американцы не отказываются и от различных горячих напитков, а также от холодного молока.
Гости из США будут очень благодарны, если им предложат калифорнийские вина, которые они привыкли пить уже в течение многих лет. Однако если им дать квалифицированный совет, то они могут согласиться и на французские или же на местные вина.
США — абсолютный мировой лидер по производству пива. Значительная заслуга в развитии американского пивоварения принадлежит эмигрантам из Германии. Американцы пьют много пива, предпочитая низкокалорийные, легкие его сорта.
Американские гости пьют коктейли, изготовленные на основе джина, водки, виски-бурбона и рома. У них пользуются популярностью коктейли «Мартини драй», «Манхеттен», «Виски сауэр» и ром с кока-колой.
- Организация ресторанного сервиса
- Современное состояние и основные направления ресторанного бизнеса
- Производственные и торговые помещения предприятий общественного питания, их оборудование
- Разработка концепции ресторана
- Виды банкетов. Их Организация и обслуживание
- Организационная структура управления рестораном
- Правовое и нормативное регулирование деятельности предприятий питания
- Особенности сертификации ресторана
- Нормативные документы, регламентируемые деятельность предприятий общественного питания
- Проект стп согласовывают с территориальной санэпидслужбой. Утверждает стп руководитель предприятия на срок, утверждаемый им.
- Санитарные требования к устройству и поддерживанию помещений ресторана
- Санитарные требования к личной гигиене персонала предприятий общественного питания
- Характеристика и особенности национальной и зарубежной кухни
- Национальная кухня и особенности питания иностранных туристов
- Особенности национальной кухни Франции. Рекомендации к обслуживанию французских туристов в России
- Особенности национальной кухни Италии. Рекомендации к обслуживанию итальянских туристов в России
- Особенности национальной кухни сша. Рекомендации к обслуживанию туристов из сша в России