«Вегетарианские спринт роллы».
Порция 4 по 8 роллов
Наименование продуктов | Вес брутто |
Листы рисовой бумаги | 32 шт |
Морковь | 200 г |
Болгорский перец | 250 г |
Огурец | 200 г |
Дайкон | 180 г |
Кунжутное масло | 20 г |
Кунжут | 10г |
Растительное масло для жарки | 100г |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда
Обработанные овощи хорошо моются и нарезаются тонкой соломкой.
Рисовая лапша варится 5 минут и промывается холодной водой.Далее рисовую бумагу смачивают водой и выкладывают на доску.Далее выкладывается начинка из смеси овощей, лапши, кунжута.После начинка поливается небольшим количеством кунжутного маслаДалее скручиваются роллы рулетом.После придания формы роллы обжариваются со всех сторон в небольшом количестве масла. Подавать теплыми по 8 шт на порцию, украсив листьями салата. Отдельно подается соевый или другой соусы.
Требования к качеству:
Сохранена форма нарезки, на поверхности золотистая корочка, сохранена форма самого ролла. Запах жаренного теста, вкус овощей.
Кундюмы
Кундюм, или постные пельмени, – старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают или запекают, а потом томят в грибном отваре. В последнее время сильно возрос интерес к русской кухне как зарубежом, так и у нас, поэтому, это блюдо на данный момент будет очень актуальным. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Расчет на 6 порций:
Технология приготовления и оформления блюда
|
Требования к качеству: изделие не разварены, сохранена форма. Запах грибов, цвет золотистый, вкус соленоватый, пряный.
Технико-технологическая карта № | 1 |
Наименование блюда (изделия)__ «Вегетарианские спринт роллы»
Область применения Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) «Вегетарианские спринт роллы» вырабатываемое и реализуемое
В ресторанах
Перечень сырья:
Листы из рисовой бумаги морковкь болгарский перец огурцы дайкон кунжутное масло Рисовая лапша семяна кунжута Растительное масло для обжаривания |
Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества.
- Курсовая работа по дисциплине:
- Введение
- Теоретическая часть
- 1.1 Значение вегетарианских блюд в питании. Характеристика сырья
- 1.2 Значение тепловой обработки и ее разновидности
- 1.3 Изменения, происходящие при тепловой обработке овощей
- Практическая часть
- 2.1 Ассортимент и классификация вторых горячих вегетарианских блюд
- Технологическая карта Наименование блюда: «Лингвини с песто из рукколы, помидорами и сыром»
- Технологическая карта
- Технологическая карта Наименование блюда: «Баклажаны с чесночной начинкой» (Стхорац).
- Экспериментальная проработка фирменных вторых горячих вегетарианских блюд с использованием нового вида сырья.
- «Вегетарианские спринт роллы».
- Рецептура блюда
- Технология приготовления
- Требования к оформлению, подаче и реализации
- Органолептические показатели
- Показатели качества и безопасности
- Рецептура блюда
- Технология приготовления
- Требования к оформлению, подаче и реализации
- Органолептические показатели
- Показатели качества и безопасности
- Заключение
- Список используемой литературы и интернет источники: