Экспериментальная проработка фирменных вторых горячих вегетарианских блюд с использованием нового вида сырья.
В экспериментальной части будет подробно разобрана технология приготовления блюда«Вегетарианские спринт роллы» и «Кундюмы».
Первое блюдо интересно прежде всего тем, что в его приготовление используются листы из рисовой бумаги, продукт относительно новый для нашего рынка, но уже хорошо себя зарекомендовавший и полюбившийся гостям ресторанов и кафе.
Рисовая бумага— галеты из рисовой муки, тонкие как бумага. Основные ингредиенты: рис, вода, соль. Иногда добавляется мука из тапиоки (состоит почти полностью из крахмала).
Используются в азиатских кухнях чаще всего для заворачивания начинки. Получившееся блюдо часто называют «спринг-роллы» или «весенние роллы», а во вьетнамской кухне — нэмы.
Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если её размочить в воде — легко сворачивается.
Готовые роллы можно поджарить или подавать в сыром виде.
- Курсовая работа по дисциплине:
- Введение
- Теоретическая часть
- 1.1 Значение вегетарианских блюд в питании. Характеристика сырья
- 1.2 Значение тепловой обработки и ее разновидности
- 1.3 Изменения, происходящие при тепловой обработке овощей
- Практическая часть
- 2.1 Ассортимент и классификация вторых горячих вегетарианских блюд
- Технологическая карта Наименование блюда: «Лингвини с песто из рукколы, помидорами и сыром»
- Технологическая карта
- Технологическая карта Наименование блюда: «Баклажаны с чесночной начинкой» (Стхорац).
- Экспериментальная проработка фирменных вторых горячих вегетарианских блюд с использованием нового вида сырья.
- «Вегетарианские спринт роллы».
- Рецептура блюда
- Технология приготовления
- Требования к оформлению, подаче и реализации
- Органолептические показатели
- Показатели качества и безопасности
- Рецептура блюда
- Технология приготовления
- Требования к оформлению, подаче и реализации
- Органолептические показатели
- Показатели качества и безопасности
- Заключение
- Список используемой литературы и интернет источники: