logo search
Экзамен

Технология приготовления

Сначала размягчают маргарин до пластичного состояния в течение 5 – 8 мин. Отдельно готовят раствор кислоты и сахара-песка в воде, перемешивают его с яйцами, процеживают через сито с ячейками диаметром 1-2 мм и постепенно вливают в размягченное масло. В последнюю очередь вводят муку, предварительно смешанную с содой. После добавления муки замешивают тесто не более 1 мин. и выдерживают его на холоде в течение 1 ч. После чего раскатывают в пласт толщиной 0,5 – 0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край лепешки смазывают меланжем (яйцом), укладывают начинку и закрывают его другим краем лепешки. Поверхность смазывают яйцом. Выпекают изделия при температуре 230 – 240 оС до золотистого цвета

Для начинки подготовленный творог перемешивают с сахаром-песком, сметаной, меланжем (яйцом) и мукой. Срок хранения 24 ч.