Заключение
Главная задача повара, кондитера - готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Вот почему недаром говорят: хороший повар стоит доктора.
Постепенно у каждого кулинара появляются свои маленькие тайны, с помощью которых он придает блюду неповторимость. Опытный мастер сумеет из полезных, но не вкусных продуктов приготовить блюдо так, что пальчики оближешь. Но чтобы добиться этого, надо знать очень многое. Настоящий кулинар должен быть человеком, образованным в области биологии, химии, биохимии, товароведения, физиологии и одновременно владеть всеми тонкостями искусства приготовления пищи.
Внешний вид кушанья должен вызывать аппетит. Хорошо, красиво оформленное блюдо украшает стол.
При подготовке данной работы мною были использованы знания, полученные при изучении преподаваемых дисциплин, а также знания, приобретенные в период прохождения практики на предприятии общественного питания, изучены сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, сборник рецептур мучных кондитерских изделий, дополнительные источники по общественному питанию и занимательной кулинарии.
В данной работе раскрыты интересные исторические факты создания гуляша, гречневой каши и кондитерских изделий; приведены сведения о сырье, предназначенном для изготовления блюд и изделий, согласно теме письменной экзаменационной работы; рассмотрена технология их приготовления; а также приведены сведения об оборудовании, инвентаре и приспособлениях, используемых на предприятиях общественного питания при приготовлении. В графической части приведены технологические схемы приготовления; схема организации работы, перечисленных в данной работе, цехов; рисунки оборудования используемых для приготовления блюд и кондитерских изделий.
- Содержание:
- Введение
- 1. Основная часть
- 1.1. Товароведная характеристика сырья
- 2. Технология приготовления
- 2.1. Кулинария
- 2.1.1. Классификация мясных блюд
- 2.1.2. Ассортимент блюд
- 2.1.3. Технология приготовления блюда
- Технология приготовления
- Гречневая рассыпчатая каша
- Технология приготовления
- 2.1.4. Требования к качеству Гуляш
- Каша гречневая рассыпчатая
- Сочни с творогом
- Технология приготовления
- 2.2.4. Требования к качеству
- 2.3. Организация работы цехов Общие требования к производственным помещениям, организации рабочих мест
- Организация работы овощного цеха
- Организация работы мясного цеха
- Организация работы горячего цеха
- Организация работы кондитерского цеха
- 2.4. Оборудование, инвентарь, приспособления
- Заключение
- Графическая часть Технологическая схема приготовления блюда «Гуляш»
- Гречневая рассыпчатая каша
- Сочни с творогом
- Оборудование, инвентарь, приспособления Устройство электрическое варочное уэв-40
- Сковорода электрическая секционная модулированная сэсм-0,2
- Кондитерская электрическая печь кэп-400
- Э лектрическая плита пэсм-кк
- Тестомесильная машина тмм-1м
- Тестораскаточная машина мрт-60м
- Водонагреватель электрический нэ-1а
- Используемая литература