Экзамен
2.1.3. Технология приготовления блюда
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 2009 г. № 591
Технологическая карта
Гуляш
Ингредиент | Норма сырья на 1 порцию (грамм) | |
Брутто | Нетто | |
Говядина (лопаточная и подлопаточные части, грудинка, покромка) | 162 | 119 |
Жир животный топленый пищевой | 7 | 7 |
Лук репчатый | 24 | 20 |
Томатное пюре | 15 | 15 |
Мука пшеничная | 5 | 5 |
Маргарин | 10 | 10 |
Бульон или вода | 50 | 18 |
Масса тушеного мяса | - | 75 |
Масса соуса | - | 100 |
Соль | 4 | 4 |
Выход | - | 175 |
Содержание
- Содержание:
- Введение
- 1. Основная часть
- 1.1. Товароведная характеристика сырья
- 2. Технология приготовления
- 2.1. Кулинария
- 2.1.1. Классификация мясных блюд
- 2.1.2. Ассортимент блюд
- 2.1.3. Технология приготовления блюда
- Технология приготовления
- Гречневая рассыпчатая каша
- Технология приготовления
- 2.1.4. Требования к качеству Гуляш
- Каша гречневая рассыпчатая
- Сочни с творогом
- Технология приготовления
- 2.2.4. Требования к качеству
- 2.3. Организация работы цехов Общие требования к производственным помещениям, организации рабочих мест
- Организация работы овощного цеха
- Организация работы мясного цеха
- Организация работы горячего цеха
- Организация работы кондитерского цеха
- 2.4. Оборудование, инвентарь, приспособления
- Заключение
- Графическая часть Технологическая схема приготовления блюда «Гуляш»
- Гречневая рассыпчатая каша
- Сочни с творогом
- Оборудование, инвентарь, приспособления Устройство электрическое варочное уэв-40
- Сковорода электрическая секционная модулированная сэсм-0,2
- Кондитерская электрическая печь кэп-400
- Э лектрическая плита пэсм-кк
- Тестомесильная машина тмм-1м
- Тестораскаточная машина мрт-60м
- Водонагреватель электрический нэ-1а
- Используемая литература