logo search
Организация ресторанного сервиса2

Национальная кухня и особенности питания иностранных туристов

Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа, географических условий страны, национальных обычаев, вероиспо­ведания.

При организации питания интуристов следует иметь в виду, что большинство людей во всех странах мира питается три раза в день. Во многих стра­нах завтрак состоит из фруктового сока, масла, джема или варенья, хлеба-тоста, булочек, сосисок или омлета, ветчины с гарниром, кофе или чая. Та­кой завтрак принято называть европейским.

В ряде стран: Англии, США, Франции, Канаде принят завтрак, так называемый ленч. По време­ни он соответствует нашему обеду и отличается

от него отсутствием первых блюд. Он состоит из закусок, вторых горячих (мясных, рыбных, овощ­ных) блюд, десерта и черного кофе, который за­вершает прием пищи. Третий прием пищи (обед) соответствует нашему ужину и состоит из заку­сок, супа, горячих вторых блюд, десерта и черно­го кофе.

Следует, знать что для туристов из, Венгрии,., Чехии, Словакии, Англии, Италии, Франции, Ки­тая, Латинской Америки завтрак должен быть лег­ким, а из Польши — плотным. Любят легкий обед венгры. Легкий ужин предпочитают поляки, италь­янцы и др., а плотный — венгры, чехи, англичане, французы и др. Туристы из Франции, Австрии, Ки­тая, Индии едят небольшими порциями.

При обслуживании туристов на столы следует ставить минеральную или фруктовую воду или пиво. В летний период на все столы обязательно подается кипяченая вода в кувшинах со льдом.