logo search
Архив2 / курсач docx20 / kursach_konechnoe

Технологическая карта

Наименование блюда: «Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами»

Наименование продуктов

Единица изм

Вес брутто

Вес нетто

Вес готового продукта, 1 порция

Технология приготовления и оформления блюда

картофель

г

1000

850

85

Как приготовить: Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку. Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле. Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите. В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте. Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой. Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре. Выкладывать лучше всего с помощью кондитерского коьца. Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре. Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом. Выложите поверх пюре с помидорами. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.

молоко

г

400

400

40

сыр

г

300

290

29

лук-порей

г

200

200

20

масла для жарки

г

30

30

3

2-3 зубчика чеснока

г

8

7

1

соль, перец, зелень

г

5

5

0.5

помидор

г

260

250

25

майонез

г

100

100

10

Сливочное масло

г

10

10

1

выход

г

2313

2142

214

Требования к качеству: Однородная консистенция, румяная корочка. Вкус картофеля, запах запеченных овощей

Рецептура № 3