Взаимозаменяемость лимона в безалкогольных напитках
1. Общая характеристика лимона
Лимон принадлежит к семейству рутовых, подсемейству померанцевых и роду цитрусовых. Кроме лимона, к этому роду относятся мандарин, апельсин, цитрон, бригарадия, грейпфрут и т. д. Согласно установленной классификации все эти фрукты называют цитрусовыми. Все цитрусовые, в том числе и лимон - вечнозеленые растения. Существует три основные группы сортов: кислые (или настоящие) лимоны, сладкие - со сладкой приятной на вкус мякотью и грубые (пондероза) - с толстой кожурой и большим количеством семян. Основные сорта культурных лимонов относятся к кислым.
Содержание
- Введение
- 1. Общая характеристика лимона
- 1.1 Распространение и история культуры лимона
- 1.2 Химический состав лимона
- 1.3 Применение лимона в кулинарии
- 1.4 О пользе и вреде лимона
- 1.4.1 Полезные свойства лимона
- 1.4.2 Противопоказания к лимону
- 2. Заменители лимона
- 2.1 Лайм
- 2.2 Лимонная кислота
- 2.3 Концентрированные соки
- 3. Заменяемость лимона
- 4. Составление и проработка технологических карт на мохито
- Заключение
Похожие материалы