Тема 17. Безалкогольные напитки.
-
Сравните пищевую ценность газированных и негазированных безалкогольных напитков.
-
Что положено в основу классификации безалкогольных напитков?
-
В чем отличие соков от сокосодержащих напитков?
-
Чем обусловлена пищевая и биологическая ценность безалкогольных газированных и негазированных напитков?
-
Как можно рассчитать энергетическую ценность безалкогольных напитков?
-
Почему соки с мякотью превосходят по пищевой ценности соки без мякоти?
-
Чем отличаются концентрированные соки от экстрактов, каковы особенности их получения?
-
Что такое фруктовые нектары и чем они отличаются от соков с мякотью?
-
Чем отличается производство осветленных и неосветленных соков? Назовите основные способы осветления соков.
-
С какой целью мезгу обрабатывают ферментами при производстве соков? Назовите современный ассортимент безалкогольных газированных и негазированных напитков согласно существующей классификации.
-
Укажите показатели, которые определяют при экспертизе качества безалкогольных напитков.
-
Как производится органолептический анализ безалкогольных газированных и негазированных напитков?
-
Какие физико-химические показатели нормируют и как их определяют при экспертизе безалкогольных газированных и негазированных напитков?
-
Какие нормативы существуют для безалкогольных напитков по показателям безопасности?
-
Каковы нормативы для безалкогольных напитков по микробиологическим показателям?
Какие виды фальсификации безалкогольных напитков вам известны и как их можно обнаружить?
- Раздел I. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров,
- Тема 1. Определение товароведения как науки о потребительной стоимости товаров. Предмет, содержание, цели и задачи товароведения
- Раздел I. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров,
- Тема2. Качество продовольственных товаров, методы исследований. Основные факторы, определяющие качество продовольственных товаров.
- Раздел I. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров,
- Тема3. Химический состав и физические свойства пищевых продуктов
- Раздел I. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров,
- Тема 4. Основы хранения продовольственных товаров
- Раздел I. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров,
- Тема 5. Консервирование продовольственных товаров.
- Раздел I. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров,
- Тема 6. Основы метрологии, сертификации и стандартизации.
- Раздел 2. Зерномучные товары,
- Тема 7. Зерно и продукты его переработки.
- Раздел 2. Зерномучные товары,
- Тема 8. Хлеб и хлебобулочные изделия. Макаронные изделия. Концентраты из зернового сырья
- Раздел 3. Плодоовощные товары,
- Тема 9. Свежие плоды, овощи.
- Раздел 3. Плодоовощные товары,
- Тема 10. Продукты переработки плодов и овощей
- Раздел 4. Крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия,
- Тема 11. Крахмал, Сахар, Мед, шоколад.
- Раздел 4. Крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия,
- Раздел 4. Крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия,
- Раздел 5. Вкусовые товары.
- Тема 15. Пряности и приправы.
- Раздел 5. Вкусовые товары,
- Тема 16. Чай и кофепродукты.
- Раздел 5. Вкусовые товары,
- Тема 17. Безалкогольные напитки.
- Раздел 6. Молоко и молочные товары,
- Тема 18. Молоко и сливки.
- Раздел 6. Молоко и молочные товары,
- Тема 19. Кисломолочные продукты
- Раздел 6. Молоко и молочные товары,
- Тема 20. Масло из коровьего молока
- Раздел 6. Молоко и молочные товары,
- Тема 21. Сыры твердые, полутвердые, мягкие, рассольные и переработанные.
- Раздел 7. Пищевые жиры,
- Тема 22. Растительные масла.
- Раздел 7. Пищевые жиры,
- Тема 23. Топленые животные жиры, маргариновая продукция, майонез
- Назовите основные процессы, происходящие при хранении пищевых жиров.
- Раздел 8. Рыба и рыбные товары,
- Тема 24. Промысловые семейства рыб - классификация, строение; живая товарная рыба
- Раздел 8. Рыба и рыбные товары,
- Тема 25. Охлажденная и замороженная рыба
- Раздел 8. Рыба и рыбные товары,
- Тема 26. Соленая, вяленая, копченая и сушеная рыбная продукция.
- Раздел 8. Рыба и рыбные товары,
- Тема 27. Рыбные консервы и пресервы.
- Раздел 9. Мясо и мясные товары,
- Тема 28. Мясо убойных животных.
- Раздел 9. Мясо и мясные товары,
- Тема 29. Мясо птицы; куриное яйцо.
- Раздел 9. Мясо и мясные товары,
- Тема 30. Колбасные изделия.
- Раздел 9. Мясо и мясные товары,
- Тема 31. Мясные консервы, полуфабрикаты и копчености.