Похожие главы из других работ:
Анализ производства и хранения икры
Икра - лучший источник полноценного белка, какого нет ни в одном другом продукте, она превосходит по калорийности даже мясо.
Икра является ценнейшим пищевым продуктом. Содержит большое количество легкоусвояемых белков и жиров...
Дефекты рыбных товаров
Для установления пищевой и питательной ценности рыбы, в ней, помимо органолептической оценки, обыкновенно определяют общий химический состав мяса или других органов тела...
Досье на шоколад
Основными компонентами, сухого вещества какао-бобов являются жиры, алколоиды - теобромин, кофеин в (в незначительных количествах), белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и др...
Животные и молочные жиры: состав и сравнительная характеристика
Химический состав и свойства животных жиров различаются в зависимости от вида животного, хотя в химическом отношении все животные жиры представляют собой триглицериды высших жирных кислот, то есть сложные эфиры глицерина и карбоновых кислот...
Кулинарная обработка ставриды
Пищевая ценность и химический состав "Ставрида океаническая".
Приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность
Калорийность
114 кКал.
Белки
18...
Мед - как чудесный дар Божий
Химический состав натурального пчелиного меда сложен и подвержен значительным колебаниям. В нем содержатся следующие вещества:
Инвертированный сахар (глюкоза, фруктоза) 65-80%
Сахароза 1-5%
Декстрины 2-10%
Азотистые вещества 0,1-1...
Методы определения рН мяса
Химический состав мяса сложен, он неодинаков у входящих в него тканей и зависит от вида животного, возраста, пола, упитанности, состава кормов и т. д. Главной и наиболее ценной в пищевом отношении частью мяса является мышечная ткань...
Молоко и молочные продукты
(См. приложение №1...
Пищевая ценность рыбных товаров
Химический состав мяса рыбы, определяющий ее питательную ценность и пищевкусовые свойства, характеризуется прежде всего содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды...
Сравнительная характеристика ягод
Содержание воды в ягодах составляет 56,7 - 90,3%. Благодаря высокому содержанию клеточного сока и растворимых сухих веществ они отличаются повышенной сочностью. Самым низким содержанием воды отличается черёмуха (56,7 - 67...
Технология приготовления пищи и организация производства
Картофель занимает особое место. Калорийность его в 2-3 раза выше калорийности других овощей. Он отличается высоким содержанием углеводов, главным образом крахмала (12-25%)...
Технология приготовления пищи и организация производства
В горохе содержится столько же белка, сколько в говядине средней упитанности, но горох почти вдвое превосходит её по калорийности, так как содержит ещё много углеводов (в основном крахмала). В свежем зеленом горохе белка и углеводов меньше...
Технология приготовления пищи и организация производства
Морковь содержит каротин (в 200 г продукта его 7,2 мг, что в несколько раз больше, чем в помидорах и абрикосах). В организме человека он преобразовывается в витамин А, называемый витамином роста...
Товароведение и экспертиза крупы
Пищевая ценность. В табл. 3.1 приведены данные, характеризующие средний химический состав зерна растений, широко возделываемых человеком.
"right">Таблица 3.1.
Средний химический состав зерна...
Химический состав материалов: исследование влияния на качество потребительских товаров
Вода
Вода необходима для нормального кровообращения дыхания, пищеварения, и других процессов, происходящих в организме. Человеку требуется 2--2,25 л. воды в сутки...