Расчетная таблица посуды.
Наименование блюда. | Количество порций. | Вид посуды. | Количество порций в блюде. | Количество блюд. |
Канапе с семгой. | 30 | Овальное блюдо. | 6 | 5 |
Рыба под майонезом. | 30 | Овальное блюдо. | 6 | 5 |
Заливное из птицы. | 30 | Круглое блюдо. | 6 | 5 |
Филе дичи под майонезом. | 30 | Круглое блюдо. | 6 | 5 |
Рулет мясной с черносливом. | 30 | Круглое блюдо. | 6 | 5 |
Салат из шампиньонов. | 30 | Салатник. | 6 | 5 |
Ассорти мясное. | 30 | Круглое блюдо. | 6 | 5 |
Сыр слоёный. | 30 | Лоток прямоугольный. | 6 | 5 |
Салат весна. | 30 | Салатник. | 6 | 5 |
Креветки запеченные, под сметанным соусом. | 30 | Кокильница, пирожковая тарелка. | 1 | 30 |
Жаркое с грибами. | 30 | Горшочек, пирожковая тарелка. | 1 | 30 |
Самбук. | 30 | Креманка, маленькая десертная тарелка. | 1 | 30 |
Торт. | 30 | Ваза плато, лопатка, мелкая десертная тарелка. | 1 | 30 |
Кофе глясе. | 30 | Чайная пара. | 1 | 30 |
- Современное состояние общественного питания «ресторанного бизнеса».
- Характеристика банкета дня рождения.
- Состав участников мероприятия.
- Выбор предприятия общественного питания.
- Разработка меню.
- В меню данного банкета включены:
- План-меню.
- Правила подачи вино-водочных изделий к закускам и блюдам.
- Оформление зала.
- Музыкальная программа.
- Сервировка и оформление стола.
- Подбираю столы.
- Подбираю скатерти.
- Подбираю салфетки.
- Подборка ручников.
- Расчет посуды.
- Расчет приборов.
- Подборка и расчет стекла.
- Расчетная таблица посуды.
- Заявка в сервизную.
- Обязанности официанта и метрдотеля
- Система расчета
- Назначение банкетов
- Прощание с гостями.
- Заключение
- Список литературы